Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Мир
Лодка Федора Конюхова отправляется к месту старта через Тихий океан
Поделиться

В эти выходные весельная лодка, построенная по спецзаказу для Фёдора Конюхова с целью одиночного пересечения Тихого океана, отправляется в Южную Америку, в Чили (порт Вальпараисо). Именно отсюда и будет дан старт очередному путешествию нашего известного земляка.
Лодка Федора Конюхова отправляется к месту старта через Тихий океан
Как уже сообщала «Индустриалка», на 9-метровом судне Федор Филиппович намерен пересечь Тихий океан по максимальной длине от континента до континента (Южная Америка – Австралия). Протяженность маршрута 9 000 морских миль (16 000 км), он будет пролегать в коридоре 30-35 градусов Южной широты, в этих широтах нашему земляку придется огибать такие острова, как остров Робинзона Крузо, остров Пасхи, остров Питкерн и другие. Лодка, построенная в Великобритании, имеет две рубки, носовую и кормовую. Кормовая рубка разделена на два отсека. Первый — называется «мокрым», расположен ближе к входу. Там находится миниатюрный камбуз (слева по борту) и навигационный стол (справа по борту). Второй отсек предназначен для сна, хотя там тоже установлено навигационное базовое оборудование, сообщает сайт путешественника с мировым именем.
С 12 по 22 сентября уже готовое судно было выставлено на международном Боут Шоу в Саутгемптоне, где привлекла внимание как посетителей выставки, так и аккредитованных СМИ. А 20 октября лодка в 40-футовом контейнере, на борту контейнеровоза MSC Federica отправляется в свое первое океанское плавание через Атлантику, Панамский канал и вдоль западного побережья Южной Америки. В пункте прибытия её будет ждать менеджер проекта – Оскар Конюхов — сын Федора Филипповича. По плану лодку должны доставить в Чили 23 ноября, затем будет выделено две недели на тренировки и тестирование всего оборудования. А старт через Тихий океан будет дан 12 декабря в день рождения Фёдора Конюхова.

Фото с сайта http://www.konyukhov.ru/.


Комментарии читателей