Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Встреча областной власти с Послом Великобритании: начали с евроинтеграции Украины, закончили …футболом
Поделиться

«Мы – за плодотворное сотрудничество со многими странами», — заявил председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко во время сегодняшней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом. Топ-темой диалога между представителями Запорожской областной власти и британским дипломатом стали евро-перспективы Украины. «Мы поддерживаем евроинтеграционные инициативы Президента Украины Виктора Януковича. Украинцы заслуживают того, чтобы жить по высоким социальным стандартам, принятым в Европе, того, чтобы, пользуясь безвизовым режимом, иметь доступ к культурным ценностям европейских стран», — сказал Виктор Межейко. При этом он не исключил определенных трудностей, которые могут возникнуть в процессе вступления в ЕС
Встреча областной власти с Послом Великобритании: начали с евроинтеграции Украины, закончили …футболом
Вместе с тем, председатель Запорожского областного совета отметил, что в регионе разделяют позицию Президента Украины Виктора Януковича, призывающего не впадать в крайности. «Ультимативные заявления «или ЕС, или Таможенный Союз» — неприемлемы. Украина должна работать во многих направлениях, в том числе, с Россией, Европой, Китаем», — подчеркнул Виктор Межейко.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Саймон Смит с пониманием отнесся к такой позиции украинских властей и, со своей стороны пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы в ближайшее время Запорожскую область посетила бизнес-миссия из Великобритании. «К сожалению, сегодня британские бизнесмены недостаточно информированы о промышленном и энергетическом потенциале Запорожской области», — сказал г-н Посол.
Во время встречи стороны обозначили основные направления для взаимовыгодного сотрудничества. Это — реализация совместных проектов в сфере энергосбережения и альтернативных источников энергии, участие британских специалистов в создании индустриально-промышленных парков на территории Запорожской области, обмен опытом с британскими партнерами в реализации приватно-государственного партнерства, утилизация бытовых отходов, привлечение иностранных инвестиций в сферу сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции и др.
После обсуждения важнейших экономических вопросов мистер Смит живо откликнулся на футбольный «пас» главы депутатского корпуса Запорожского областного совета Виктора Межейко, который также возглавляет областную общественную организацию «Запорожская областная федерация футбола». Представитель родины футбола передал позитивные впечатления английских болельщиков от евро-чемпионата, который Украина провела в 2012 году. «Футбол – это то, что объединяет людей разных стран и разных национальностей», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
Встреча областной власти с Послом Великобритании: начали с евроинтеграции Украины, закончили …футболом
Закончилась встреча вручением подарков: председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко презентовал Послу Великобритании кофейный набор с символикой Запорожской области.


Комментарии читателей