iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура выявила нарушения в работе органов - контроллеров
Поделиться

По результатам проверок законности применения финансовых санкций органами государственного надзора и контроля, с начала года прокуратурой Запорожской области начато 1 уголовное производство и внесено 28 представлений, предъявлено исков на сумму более 190 тысяч гривен. За нарушения к ответственности привлечены 32 должностных лица. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Запорожская прокуратура выявила нарушения в работе органов - контроллеров

Как отметил первый заместитель прокурора области Дмитрий Потоцкий, из 18 органов государственного надзора и контроля, которые в нашей области имеют право применять к субъектам хозяйствования финансовые санкции, практически две трети имеют нарушения в этой деятельности. Большинство этих нарушений связаны с неверной трактовкой порядке применения финансовых санкций, неправильной методике расчета причиненного ущерба. Есть случаи, когда финансовые санкции применяются вообще безосновательно.

Выявлено немало нарушений в исполнительных производствах. В частности, за то, что исполнение судебных решений соответствующими государственными органами не контролируется, а неправомерные действия государственных исполнителей не обжалуются, бюджет не получает значительную часть средств, определенных в качестве штрафных санкций для субъектов хозяйствования.

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области