Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье вкладчиков ООО «Электрет–2» в суд начнут вызывать в ноябре
Поделиться

В Запорожье вкладчиков ООО «Электрет–2»  в суд начнут вызывать в ноябреОчередное судебное слушание по уголовному делу, фигурантом которого значится руководитель ООО «Электрет–2» Роман Гришко, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, должно состояться в Ленинском районном суде 22 октября в 10 часов. Об этом «Индустриалке» сообщила председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко.
– До конца октября будет зачитываться обвинительное заключение, а с начала ноября в суд начнут вызывать вкладчиков для дачи свидетельских показаний, – рассказала Оксана Николаевна. – Поскольку пострадавших вкладчиков очень много – свыше 2000 человек, то мы договорились в суде, что их вызывать будут через нашу общественную организацию – чтобы никого не пропустить.
Вызывать будут в очередности, указанной в материалах уголовного дела. У меня большая просьба ко всем вкладчикам, имеющим статус потерпевших, – если у кого изменились контактные телефоны или адрес, обязательно сообщите об этом по телефону 65–32–94 (с 10.00 до 12.00).
И еще. Хотелось бы успокоить вкладчиков, заключивших договоры с адвокатом Виктором Слесаренко (Виктор Михайлович на данный момент лишен лицензии на занятие адвокатской деятельностью, о чем «Индустриалка» подробно писала в номере за 19 сентября. – И.Е.). Виктор Михайлович остается защитником пострадавших вкладчиков ООО «Электрет–2», 22 октября он придет на заседание суда и ему можно будет задать вопросы, ответы на которые интересуют.
Оксана Долженко сообщила также, что несколько вкладчиков обращаются в различные инстанции с просьбой изменить Роману Гришко меру пресечения — на не связанную с содержанием под стражей. Несколько раз об этом просил и сам подсудимый.
– Апелляционный суд отказал Роману Гришко, но, насколько мне известно, он с аналогичной просьбой обратился в Высшую квалификационную комиссию судей, – рассказала Оксана Долженко. – Мы со своей стороны также обратились в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой не изменять Гришко меру пресечения, поскольку 2300 вкладчиков уверены, что как только это произойдет, руководителя «Электрета–2» мы в суде больше не увидим.
И напоследок хотелось бы напомнить, что очередное общее собрание вкладчиков состоится в ДК «Титан» 5 ноября.
Художественная ковка цена, примеры наших работ вы найдете воспользовавшись нашим сайтом, также к вашему вниманию предоставлен прайс с помощью которого вы подберете свое изделие по выгодной цене.


Комментарии читателей