Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье сотрудники ГСО задержали грабителя через минуту после совершения преступления
Поделиться

Грабеж некоторые граждане, к сожалению, считают самым легким способом заработка денег. Отобрать у слабого деньги или телефон, а потом быстренько убежать, несмотря на то, что за подобные действия предусмотрено уголовное наказание. Почему-то об этом забывают даже те, кто уже попадал под действие Уголовного кодекса.

Не стал исключением и 25-летний житель Запорожья. Несколько лет назад он уже побывал на скамье подсудимых за грабеж мобильного телефона. Освободившись, парень имел возможность осознать свою ошибку и исправиться. Но на днях ночью, проходя мимо остановки общественного транспорта «Бульвар Шевченко», он обратил внимание на одинокого парня, который разговаривал по мобильному телефону. Оценив ситуацию и воспользовавшись тем, что парень не обращает на него внимания, злоумышленник подошел сзади и попытался вырвать телефон из рук. 26-летний парень пытался сопротивляться нападающему, в результате чего получил несколько ударов в лицо и все же остался без мобильного телефона.

В Запорожье сотрудники ГСО задержали грабителя через минуту после совершения преступления

Неравнодушные горожане немедленно позвонили по спецлинии «102». К месту происшествия через минуту прибыл совместный наряд группы задержания Орджоникидзевского межрайонного отдела Государственной службы охраны в составе старшины милиции Андрея Марчука, старшины милиции Николая Билого и инспектора патрульной службы милиции младшего сержанта милиции Алексея Нужного.

Действия стражей порядка были настолько четкими и быстрыми, что злоумышленник не успел оказать сопротивление.

Сейчас по данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Продолжается следствие, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВС Украины в Запорожской области.