Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
610 должностных лиц в Запопрожской области привлекли к админответственности за нарушения финансовой дисциплины
Поделиться

С целью принятия соответствующих мер к нарушителям финансовой дисциплины специалисты Госфининспекции в Запорожской области в течение января-сентября этого года передали в правоохранительные органы 50 ревизионных материалов. По материалам контрольных мероприятий начато 61 досудебное расследование. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции региона.
В течение января-сентября 2013 года перед органами прокуратуры, объектами контроля или его органом управления, другими государственными органами инициировано 24 иска по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов.
За нарушение финансовой дисциплины Госфининспекцией к административной ответственности по ст. 164-2, 166-6 Коап привлечено 610 должностных лиц, по ст. 164-12 — 6 и по ст. 164-14 Куоап — 11.

610 должностных лиц в Запопрожской области привлекли к админответственности за нарушения финансовой дисциплины

К нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применен 229 финансовых санкций в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных ассигнований.
Руководителям центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций направлено 223 информации и обеспечено принятие ими 184-х управленческих решений, согласно которым 136 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 — к материальной.


Комментарии читателей