Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская власть: Владельцы частных домов и приватизированных квартир должны иметь равные права и обязанности
Поделиться

В Запорожской областной государственной администрации состоялось заседание регионального совета по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов, которое провел заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук.

Прежде всего представитель областной исполнительной власти поинтересовался у присутствующих проблемными вопросами хода отопительного сезона в ОСМД. Среди замечаний, которые были озвучены лидерами ОСМД из Вольнянска и Мелитопол — несоблюдение теплового режима в некоторых домах. Также возникали спорные вопросы при подготовке к отопительному сезону — промывка систем теплоснабжения, оформление паспортов готовности домов к приему тепла.

Запорожская власть: Владельцы частных домов и приватизированных квартир должны иметь равные права и обязанности

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации, на территории региона функционирует 439 ОСМД, которые объединяют 504 жилых дома. С целью активизации проведения реформы ЖКХ и создания объединений совладельцев многоквартирных домов утверждена областная программа реформирования и развития ЖКХ на 2012 — 2014 годы, по которой из областного бюджета было выделено 225 тыс. грн.

Однако, несмотря на проведенную работу, динамики в создании новых ОСМД не наблюдается. Особенно проблемным это вопрос для областного центра.

— Мы должны донести до граждан то, что государство не будет постоянно финансировать частную собственность. По большому счету, нет никакой разницы между домом в частном секторе и приватизированной квартирой. Чем раньше люди это поймут, тем лучше для них самих, — выразил убеждение Петр Гончарук.

Также чиновник отметил, что такие объединения в коем случае не будут брошены на произвол судьбы. Департамент и управление жилищно-коммунального хозяйства, областная и районные советы — все их усилия должны быть сориентированы на помощь и поддержку ОСМД, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей