Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В убийстве 14-летней Насти Лысенко в Бердянске подозревается 20-летний житель Гуляйполя
Поделиться

«В городе Бердянске Запорожской области в результате проведения следственных действий задержан 20-летний житель города Гуляйполе указанной области, студент. Предварительно установлено, что он ночью 16 декабря прошлого года на улице упомянутого города изнасиловал 14-летнюю жительницу этого же города. После чего, с целью сокрытия преступления, задушил потерпевшую. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство)» — именно такая скупая информация появилась на сайте МВД Украины — mvs.gov.ua.

Напомним, что писала «Индустриалка» еще в декабре 2012 года: «Спустя неделю после того дня, когда в водоотводном канале, буквально  в нескольких сотнях метров от дома, где жила 14-летняя Анастасия Лысенко,  было обнаружено ее тело,  оперативники обнародовали композиционный портрет 20-летнего парня, или фоторобот.
— Специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Бердянского городского отдела милиции и работники следственного управления и управления уголовного розыска ГУМВС области, считает необходимым установить личность этого молодого человека, — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. – Его композиционный портрет составлен по описаниям очевидцев. Оперативники проводят огромную работу. Они просят всех, кто был в тот вечер в ночном клубе «Кристалл»  и мог стать свидетелем какого-либо общения Анастасии в клубе и до момента её выхода и посадки в такси, сообщить в милицию любую информацию. Должен сказать, что к нашему большому удивлению и огорчению, сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных действий столкнулись с непониманием и даже откровенной волокитой со стороны администрации одной из фирм такси, а также некоторых владельцев торговых заведений района страшной находки, имеющих системы видеонаблюдения прилегающей территории. Но об этом, и других нюансах, после окончания расследования. Сегодня, несмотря на обеспокоенность общественности, мы не можем обнародовать детали следствия, потому что преступник наверняка отслеживает всю информацию, связанную с этим резонансным убийством, и мы не можем дать ему даже малейшего шанса скрыться от правосудия.»

Есть надежда, что в ближайшие дни станут известны некоторые подробности этого резонансного преступления и поимки убийцы.


Комментарии читателей