Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Коллекционер» оружия всеми возможными средствами пытался затянуть ход расследования
Поделиться

Недавно на одном из веб-ресурсов был опубликован материал, в котором говорится, что у известного коллекционера изъяли «многомиллионную» коллекцию оружия. Поэтому его юристы требуют привлечения к ответственности правоохранителей.

Возможно, сообщил сегодня официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области, автора материала того веб-ресуроса захватили эмоции бывшего владельца опасного арсенала, поэтому напомним действительный ход событий. Согласно постановлению суда от 11 марта 2010 года, 16 марта по месту жительства коллекционера были проведены обыски и изъято значительное количество «экспонатов», в дальнейшем признанных экспертами нарезным и гладкоствольным огнестрельным и холодным оружием. Понятно, что разрешения на хранение у гражданина отсутствовали. Не говоря уже о том, что в квартире хранилась большое количество боеприпасов и взрывчатка.

«Коллекционер» оружия всеми возможными средствами пытался затянуть ход расследования

На фото, которое тоже выложено на официальном сайте ГУМВД Украины в Запорожской области, можно видеть часть так называемой коллекции. Интересно, были бы в восторге жильцы многоквартирного дома от подобного соседства. Следует также отметить, подчеркивается на сайте милицейского главка, что «коллекционер» всеми возможными средствами пытался затянуть ход расследования, чтобы избежать ответственности. Сейчас дело находится в стадии направления в суд.

Поэтому обнародованную информацию иначе как недостоверной назвать нельзя, делается вывод в информации на официальном сайте ГУМВД Украины в Запорожской области, а также подчеркивается, что оружие изымалось значительно раньше назначения на должности нынешнего руководства ГУМВД.