Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В запорожском ресторане 13 человек работали нелегально
Поделиться

С начала текущего года органами ГУ Миндоходов в Запорожской области выявлено 257 случаев выплат зарплат в «конвертах» на сумму почти 2 миллиона гривен, дополнительные поступления в бюджет составили 300 тысяч гривен. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Ирина Ярошевская. Также органами Миндоходов региона.
В отношении нарушителей трудового законодательства в органы прокуратуры передано 84 материалы, начато 3 уголовных производства. Материалы по 63 проверкам направлены в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер.

В запорожском ресторане 13 человек работали нелегально

-Например, в результате проверки одного из ресторанов Запорожья было выявлено 13 неоформленных наемных работников. Администратор заведения, 2 повара, 3 официанта, уборщицы и охранники — все они получали заработную плату «конвертным» образом, без уплаты соответствующих налогов и сборов. Как следствие — предприятию доначислено 59 тысяч гривен налога на доходы с физических лиц и штрафных санкций,- сообщила Ирина Ярошевская.
А в одной из запорожских парикмахерских без трудовых соглашений работало 5 парикмахеров, администратор и уборщица. Владелица парикмахерской — предприниматель пыталась объяснить, что все работники — на стажировке и пока без оплаты труда. Зато в результате проведенной разъяснительной работы следующего дня она заключила с каждым из них трудовые соглашения и зарегистрировала их в Центре занятости, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.
Напомним, как сообщала ранее «Индустриалка», 23 сентября, во время аппаратного совещания в Запорожской ОГА глава области разразился критикой в адрес владельцев запорожских ресторанов. В частности, глава региона рассказал, что пока он был в отпуске налоговые инспекторы проверили часть запорожских ресторанов и ни в одном из них не были оформлены люди, ни в одном не были оприходованы средства.