Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Во время экологической модернизации на «Запорожстали» делают то, «чего никогда еще не было на комбинате»
Поделиться

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков по итогам ХII Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» вручил сегодня металлургическому комбинату «Запорожсталь» награду в номинации «Развитие более чистых технологий производства».
Торжественное награждение, как уже сообщала «Индустриалка», состоялось во время открытия II Международного форума для устойчивого развития бизнеса GREEN MIND, который проходит в Киеве.

Во время экологической модернизации на «Запорожстали» делают то, «чего никогда еще не было на комбинате»

«Наше предприятие добилось такого признания за счет совместной интенсивной работы в рамках масштабной программы экологической модернизации металлургических предприятий Группы Метинвест, цель которой — минимизировать влияние производства на окружающую среду. С августа прошлого года по май нынешнего – за считанные месяцы – была закончена реконструкция агломашины №1 с высокоэффективной газоочисткой, — отметил после получения награды директор по инжинирингу МК «Запорожсталь» Владимир Буряк . — Плюс то, что мы пришли и к сероочистке – чего никогда еще не было на комбинате – мы добились снижения сернистого ангидрида в выбросах до 400 миллиграммов на кубометр — это европейские нормы!
Вредные выбросы на аглофабрике составляли 80% в общих выбросах комбината. После реконструкции первой агломашины эти выбросы снизились на 10%.
Несколько недель назад был подписан контракт с украинским производителем – это компания «Прогресс» — по поводу поставки газоочистного оборудования для второй агломашины. Строительные работы будет выполнять запорожское ремонтно-строительное управление.
И самое главное — после реконструкции второй агломашины будет применен принцип сухой газоочистки. Это, в отличие от мокрой газоочистки, исключит стоки в реку Днепр».
Справка «ИЗ»
Ежегодный конкурс «Экологическое качество и безопасность» c 2001 года проводит Всеукраинская общественная организация «Живая планета» при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Цель конкурса – популяризация лучших достижений украинских предприятий по внедрению технологий более истого производства и систем технологического управления.


Комментарии читателей