iz.com.ua

Запорожье
Приказа об отмене питания для воспитателей нет
Поделиться

На встрече мэра Александра Сина с руководителями профсоюзных коллективов сотрудники некоторых дошкольных учреждений пожаловались, что теперь не могут питаться едой, которую готовят в детских садах. Раньше воспитатели платили деньги и кушали вместе с детьми, а теперь еду приходится приносить из дома. А еще людей беспокоит, что помощники воспитателей не получают доплат на оздоровление.
Прокомментировать озвученные проблемы «Индустриалка» попросила директора департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раису Чухрай.
— Официального приказа об отмене питания для воспитателей нет, — рассказала Раиса Васильевна. — Воспитатели должны написать заявление, что они хотят за свой счет питаться едой, приготовленной в детском саду, и будут ее получать.
Что касается доплат на оздоровление, то деньги из бюджета выделяются только на оздоровление педагогического персонала (воспитателей). А помощники воспитателей — это технический персонал. Если есть экономия фонда зарплат, руководитель садика может направить эти деньги на оздоровление и техперсонала.