Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На ПАО «Запорожогнеупор» развернули фронт работ по подготовке к зиме
Поделиться

ПАО «Запорожогнеупор» готовится к зиме. На остекление и термоизоляцию отопительной системы цехов, очистку кровель, утепление дверных и оконных проемов, ремонт оборудования и другие работы затрачено 1 млн. 14 тыс. грн. (без учета затрат на сырье)
На ПАО «Запорожогнеупор» развернули фронт работ по подготовке к зиме
По состоянию на начало октября, из 52 мероприятий, предусмотренных приказом генерального директора ПАО «Запорожогнеупор» Виктора Бусько о проведении организационно-технических мероприятий по подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период, выполнены 36.
Самые большие инвестиции – 434,2 тыс. грн. – вложены в капитальный ремонт котла-утилизатора объединенного электроэнергетического цеха.
Особое внимание на ПАО «Запорожогнеупор» уделено подготовке к холодам железнодорожного хозяйства: заменены 300 шпал железнодорожных путей (34 тыс. грн.), капитально отремонтирован дизельный двигатель железнодорожного крана № 404 (55 тыс. грн.), установлено 60 стяжных устройств на железнодорожные пути (20 тыс. грн.), завезен уголь и дрова на стрелочные посты (25 тыс. грн.).
Приведено в боевую готовность оборудование для уборки снега. Под пристальным контролем генерального директора ПАО «Запорожогнеупор» – состояние бытовых помещений и туалетов. Виктор Бусько проверил исправность систем отопления в бытовках и наличие горячей воды в санитарных комнатах. Служба охраны труда держит на постоянном контроле поставку теплой спецодежды и противоскользящих материалов.
Кроме того, на ПАО «Запорожогнеупор» создали стратегические запасы шамотного и магнезиального лома, плавленых магнезитов, двойной от нормативного запас сырья, необходимого для безостановочного производства.
Работы по подготовке к осенне-зимнему периоду на всех производственных площадках ПАО «Запорожогнеупор» продолжаются.