Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским школьникам рассказали правду о войне
Поделиться

К 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков в областном украинском музыкально-драматическом театре им. Магара прошел Урок Мужества «Немеркнущий свет великого подвига»
Запорожским школьникам рассказали правду о войне
По инициативе областного центра патриотического воспитания молодежи, на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны были приглашены ученики запорожских школ. Ребятам, которые знают о самой страшной войне в истории нашего народа только из книг (не всегда объективных), подарили возможность почерпнуть достоверную информацию из самого надежного источника – рассказов участников войны.
Наиболее ярко о подвигах молодежи в годы войны ребятам поведала легендарная запорожская подпольщица Майя Ивановна Самсыка. 15-летней школьницей она вела такую активную партизанскую деятельность, что наводила ужас на фашистов.
Запорожским школьникам рассказали правду о войне
Как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, который также пришел на Урок Мужества, отметил важность проведения подобных встреч ветеранов с молодежью. Запорожские школьники и студенты получили уникальную возможность из первых уст узнать правду о сложнейших испытаниях, через которые прошли их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. «Время уходит. 70 лет – это расстояние «длиной» в четыре поколения человеческих жизней. Со временем события Великой Отечественной войны будут превращаться в легенды и мифы, а любителей рассказывать «сказки» о войне сегодня предостаточно. Услышать истинную правду от живых участников боевых действий – дорогого стоит. Мы – наследники победителей. На фронтах Великой Отечественной воевали и мой отец, и мой дед. Поэтому я хочу, чтобы эту правду знала молодежь, чтобы наши дети и внуки поняли, какой ценой досталась Победа. Именно так воспитывается патриотизм», — сказал Виктор Иванович.
Он также заверил: депутатский корпус Запорожской области будет по максимуму поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны, всех тех, кто прошел сквозь тяготы войны и сегодня нуждается в помощи и поддержке.


Комментарии читателей