Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Убийца и насильник Оксаны Макар работает в колонии сантехником
Поделиться

Один из парней, обвиненных в жестоком изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар в Николаеве, отбывает срок в запорожской колонии, работая там сантехником. Информацию СМИ о том, что 25-летний Максим Присяжнюк в колонии отказывается работать, опроверг сегодня на пресс-конференции для запорожских СМИ начальник Управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко.

Убийца и насильник Оксаны Макар работает в колонии сантехником

— Появилась информация, что мол Присяжнюк, который отбывает наказание в Беленьковской исправительной колонии, не работает. Так вот, что я вам скажу: работает он! Я разу позвонил начальнику колонии, который мне доложил, что Максим Присяжнюк работает в колонии сантехником, ведет себя нормально — сказал генерал.
Он также отметил, что моральное состояние этого заключенного подавленное. Родители к нему приезжали.
Напомним, 9 марта 2012 года Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артем Погосян изнасиловали и пытались убить 18-летнюю Оксану Макар, а позднее сжечь ее тело. Девушке, однако, удалось выжить, и утром следующего дня ее случайно обнаружили на стройке и доставили с тяжелейшими ожогами в больницу, где она назвала представителю следствия имена троих преступников. В тот же день (10 марта) все трое подозреваемых были задержаны, однако через несколько часов двое из них были отпущены, а вновь арестованы лишь после масштабных народных протестов в Николаеве и в крупнейших городах Украины.
27 ноября прошлого года суд Центрального района Николаева приговорил Евгения Краснощека в пожизненному заключению, Максима Присяжнюка — к 15 годам лишения свободы, а Артура Погосяна — к 14 годам. Осужденные подали апелляцию, однако 30 мая Апелляционный суд Николаевской области отклонил их жалобы и оставил приговор в силе.


Комментарии читателей