Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мэр Запорожья объявляет войну должникам
Поделиться

В Запорожье за своевременную оплату ЖКХ жители города могут получить скидку 5%, а вот с неплатильщиками власти собираются бороться. Об этом сегодня, 15 октября, на оперативном совещании в мэрии рассказал городской голова Александр Син.

По его словам, если семья не может платить за коммунальные услуги, то такая семья должна получать субсидию. А у злостных должников комунальщики вместе с исполнительной службой будут накладывать на имущество арест.

«Мы должны объявить беспощадную войну должникам», — подытожил городской голова Александр Син.

Мэр Запорожья объявляет войну должникам

Напомним, как сообщала «Индустриалка», те жители города, которые не имеют просроченной задолженности за услуги ЖКХ, смогут получить уменьшение счетов по текущим платежам — при оплате не позднее последнего дня месяца следующего за отчетным, на сумму отплаты получат скидку в размере 5%.

Например, если к 1 ноября текущего года у потребителя нет задолженности за потребленные им жилищно-коммунальные услуги, то, при полной оплате, к сумме, которая ему начислена за октябрь и представлена в платежке в ноябре, при условии ее проплаты до 30 ноября, будет применена скидка в 5%, которая отразится в платежке за ноябрь месяц в декабре.

Таким образом, например, семья из 4 человек, которая проживает в трехкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров, сможет за счет своевременной оплаты сэкономить на коммунальных платежах за отопительный сезон более 300 гривен, а годовая экономия составит более 500 гривен на семью.


Комментарии читателей