Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Дело в отношении начальника запорожского СИЗО, который "передержал" заключенного, закрыто
Поделиться

Сложнее всего жить во времена перемен. Так начальник управления Госпенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко начал свой ответ на вопрос журналистов о деле по обвинению бывшего начальника СИЗО в служебной халатности, которое расследовала прокуратура Вольнянского района.

Дело в отношении начальника запорожского СИЗО, который

Напомним, как писала «Индустриалка» со ссылкой на прокуратуру Запорожской области, досудебным расследованием было установлено, что бывший руководитель СИЗО, ненадлежащим образом выполняя возложенные на него обязанности, в нарушение требований УПК Украины и других нормативно-правовых актов, не освободил из-под стражи заключенного, у которого истек срок содержания.
-Установлено, что заключенного незаконно удерживали в учреждении 45 суток, чем нарушили его конституционное право на свободу, — говорилось в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
По словам Александра Крикушенко, на сегодняшний день данное уголовное производство в суде прекращено.
— Был переход с одного Уголовного кодекса к другому. Когда к нам обратился адвокат с заявлением «вы его передерживаете», мы обратились в Апелляционный суд и нам ответил: «Вы все делаете правильно». В итоге криминальное производство в отношении начальника 3 октября в суде прекращено. Это вопрос снят с повестки дня, — сказал Александр Георгиевич.


Комментарии читателей