Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские "гопники" идут "на рывок"
Поделиться

В Запорожье участились случаи грабежа, когда преступники отбирают имущество граждан путем рывка. Так за вчерашние сутик в городе зарегистрировано три таких преступления.

Запорожские

Около 18 часов в Жовтневый райотдел милиции за помощью обратилась 41-летняя гражданка. Женщина рассказала о том, что по проспекту Ленина неизвестный, путем рывка из рук, открыто завладел мобильным музыкальным проигрывателем у ее несовершеннолетнего сына. Ущерб около 2000 гривен. Принятыми мерами розыска правоохранители установили, что кражу совершил 17-летний житель поселка Балабино. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж).
А к сотрудникам Ленинского райотдела милиции за помощью обратилась 34-летняя женщина. Она рассказала о том, что около 1 часа ночи по улице Айвазовского, неизвестный, путем рывка из рук, открыто завладел ее сумкой с мобильным телефоном, деньгами и личными вещами. В ходе отработки территории сотрудники патрульно-постовой службы милиции по улице Кремлевской задержали 23-летнего мужчину, на которого прямо указала потерпевшая. Похищенное изъято. Правонарушитель был доставлен в Ленинский райотдел милиции для дачи объяснений.
В Орджоникидзевский райотдел милиции за помощью обратился 27-летний запорожец. Мужчина рассказал о том, что на остановке общественного транспорта по бульвару Шевченко неизвестный ударил его, и путем рывка открыто завладел мобильным телефоном. Выездом на место происшествия сотрудники государственной службы охраны совместно с сотрудниками патрульной службы милиции установили, что кражу совершил житель Запорожья 1987 года рождения. Сведения о событии внесены в Единый учет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.


Комментарии читателей