Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Новобогдановке пока не до концертов
Поделиться

В Новобогдановке пока не до концертовНа ремонт дома культуры нужно почти полтора миллиона
Для жителей села Новобогдановка Мелитопольского района наметилась перспектива наконец-то проводить досуг в отремонтированном Доме культуры. Для его обновления необходимо 1 млн. 437 тыс. гривен, которые могут быть выделены из государственного фонда регионального развития уже в этом году.

Такая информация появилась на сайте Запорожской областной госадминистрации с пояснением, что еще в прошлом году сельский совет за свой счет разработал проектно-сметную документацию на реконструкцию ДК. Она уже прошла согласование в ГП «Укргосстройэкспертиза», теперь дело за «живыми» деньгами и проведением тендера по определению генерального подрядчика. Ему предстоит провести наружные работы, заменить пол в концертном зале, установить уличный туалет, благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

Но сроки начала работ пока под вопросом. Как отметила заместитель директора – начальник управления строительной политики департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Елена Давыдова, пока область может рассчитывать на 27,1 миллиона гривен из госфонда регионального развития. Но власть надеется увеличить эту цифру почти в три раза и тогда в перечень объектов, подлежащих финансированию из этого источника, будет включен и Новобогдановский очаг культуры. Тем более, что помочь с ремонтом сельчанам обещал лично председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.

Произошло это, как сообщала уже «Индустриалка», во время рабочей поездки Александра Николаевича в Мелитопольский район в октябре прошлого года. Новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун напомнил руководителю области историю многострадального ДК, которому досталось от взрывов на артбазе в 2004-2006 годах, и который не раз начинали ремонтировать. Сразу масштабный проект с монтажом газового отопления, строительством пожарных водоемов, и оборудованием дизельной подстанции урезали до минимума. А потом выделяли деньги в конце года, так что освоить их фирмы в полном объеме не имели физической возможности.

Вот и получилось, что фасад несколько лет назад сделали, оставив остальные стены в первозданном виде, но и он уже начал осыпаться. Да еще и плитку на площадке перед Домом культуры уложили в непогоду, а когда бюджет не рассчитался с подрядчиком, он ее частично снял. Непонятная история вышла и с уборной, которую вроде бы как построили, но пользоваться ей не представляется возможным. Тогда Александр Пеклушенко отметил, что стоит не искать виновных в таком положении дел, а сделать все, чтобы в 2013 году был повод приехать в Новобогдановку на открытие отреставрированного ДК.

В Новобогдановке пока не до концертов

В Новобогдановке пока не до концертов