iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье заложили капсулу с томской землей в честь освободителей города из 79-й Гвардейской дивизии
Поделиться

Запорожский городской голова Александр Син принял участие в передаче Всеукраинской эстафеты памяти и закладке капсулы с томской землей по случаю 70-летия освобождения Запорожья от нацистских захватчиков. Эстафету памяти принимал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников. В закладке капсулы участвовала делегация из Томской области под руководством заместителя губернатора Владимира Жидких.

В Запорожье заложили капсулу с томской землей в честь освободителей города из 79-й Гвардейской дивизии

Всеукраинская эстафета памяти переходит из одного города в другой по пути воинов-освободителей. В рамках эстафеты в гильзу добавляется горсть земли из каждого города. Александр Син неоднократно подчеркивал важность передачи памяти о подвиге советских солдат и всего народа в Великой Отечественной войне.
— Мы видим свою задачу в том, чтобы обеспечить непрерывную передачу эстафеты памяти не только из города в город, но и от поколения к поколению.
Городской голова отметил, что в Запорожье ведется активная работа по сохранению памяти о подвиге советских солдат:
— В канун 70-летия освобождения Запорожья мы провели реконструкцию Аллеи Боевой Славы и восстановили музеи Великой Отечественной войны во всех школах города. Хочу заверить вас, что в Запорожье слово «ветеран» всегда будет звучать гордо!
У мемориала «Скорбящая мать» состоялась закладка капсулы с томской землей в честь участия в боях за Запорожье 79-й Гвардейской дивизии, сформированной в Томской области.