Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских соцработников расширяются функции и полномочия
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов провел селекторное совещание, на котором рассмотрено состояние работы с кризисными семьями, осуществляемой на местах социальными работниками.

Открывая совещание, Андрей Гамов сообщил, что на заседании коллегии Министерства социальной политики Украины была презентована новая модель деятельности социальных работников. В частности, существенно расширяются их функции и полномочия, будут внедрены индикаторы оценки работы.

У запорожских соцработников расширяются функции и полномочия

— Зоной ответственности соцработников должны быть не только кризисные и многодетные семьи, но и те семьи, которые балансируют на грани, т.е. периодически оказываются в сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, бездомные граждане, инвалиды, одинокие старики — это тот контингент, который не может оставаться без внимания, — отметил представитель областной исполнительной власти.

Также Андрей Гамов добавил, что за ситуацию на вверенной территории будут нести ответственность не только соцработники, но и лично руководители райгосадминистраций и городов областного значения.

Директор Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксана Поникарова проинформировала об организации работы соцработников на местах.

Сейчас в области работает 428 специалистов, что составляет 97% от штатного расписания. Среди основных задач центров социальных служб для семьи, детей и молодежи — повышение квалификации принятых на работу специалистов.

Особое внимание уделяется моделированию различных жизненных ситуаций и отработке алгоритма действий соцработника.

Также обращено внимание на необходимость более ответственно подходить к заполнению социальных паспортов территорий и реестров потенциальных клиентов, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей