Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области двое детей три месяца жили в заброшенном доме, сбежав от вечно пьяной матери и ее сожителя
Поделиться

Только после вмешательства Куйбышевской межрайонной прокуратуры двое неcовершеннолетних жителей Розовского района получили пригодный для жизни дом и шанс предотвратить издевательства со стороны взрослых. Об этом сегодня, 14 октября, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области двое детей три месяца жили в заброшенном доме, сбежав от вечно пьяной матери и ее сожителя

-Двое братьев 10-ти и 14-лет жили вместе с матерью в доме ее сожителя в с. Азов. Однако назвать их жизнь счастливой никак нельзя. Из-за постоянных конфликтов и асоциальных наклонностей взрослых, семья с 2007 года находилась на учете в соответствующих службах как неблагополучная. Жаль только, что кроме учета, дети не получали никакой реальной помощи от взрослых. Проверка прокуратуры установила, что центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Роовской райгосадминистрации в мае этого года направил в местную службу по делам детей письмо с просьбой привлечь к ответственности нерадивых родителей. Однако это письмо осталось без реагирования. А тем временем во время очередной ссоры сожитель швырнул в старшего из ребят железный лом. Поэтому дети, чья жизнь в прямом смысле слова оказалась под угрозой, вынуждены были бежать от матери и ее «друга» в заброшенный дом. А поскольку дом еще зимой отключили от электроснабжения, дети подсвечивали себе зажигалками, а еду готовили на костре. Так братья прожили более трех (!) месяцев. И только когда во время проверки работники прокуратуры наведались в село, чиновники вспомнили о детях,- сообщили в пресс-службе.

Теперь в доме снова появилась электричество, а мать вернулась к детям. А прокуратура своим представлением требует от председателя Розовской райгосадминистрации не только наказать нерадивых чиновников, но и принять меры к горе-матери — вплоть до лишения ее родительских прав.