Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Туристам покажут запорожские заводы?
Поделиться

Городские власти намерены завлечь к нам миллион человек, которые должны потратить минимум по 500 гривен

В нашем городе хотят развивать промышленный туризм, об этом во время встречи с руководителями профсоюзных коллективов рассказал мэр Александр Син

ЗАПОРОЖЬЕ

­ Туристам покажут запорожские заводы?Работа конвейера, Днепрогэса, плавка металла вызывают живой интерес у многих людей, ­ отметил Александр Ченсанович. ­ С нашими большими предприятиями мы можем завоевать популярность в этом секторе и привлечь инвестиции. В 2012 году объем выпуска промышленной продукции предприятиями промкомплекса Запорожья снизился на 3,5% по сравнению с предыдущим. Это влияет на экономические показатели города, поэтому мы определили три направления работы, которые смогут компенсировать сокращения. В первую очередь это энергосбережение и инвестиции в строительный комплекс, в том числе строительство мостов. А в сфере туризма ставим перед собой цель привлечь в этом году 1 млн. человек, каждый из которых потратит у нас в городе минимум 500 грн. (Правда, за что конкретно туристу придется отдать полтысячи, мэр не уточнил. ­ Авт.).

На встрече также обсудили проблемы металлургического комплекса, Запорожского автомобилестроительного завода, транспортного обслуживания и социального страхования работников предприятий.

«Зэков кормят лучше, чем больных!»

Работники промышленных предприятий пожаловались на условия лечения и питание в стационарах, сказав, что пребывание в больнице застрахованного на производстве человека ничем не отличается от обычного и что «зэков на зоне кормят лучше, чем пациентов в больницах». Начальник управления здравоохранения горсовета Надежда Севальнева обратила внимание на то, что условия лечения зависят от пунктов, которые включила в договор страховая компания.

­ В стоимость пребывания в стационаре обязательно входит зарплата врача и стоимость лечения, ­ отметила Надежда Александровна. ­ Питание оплачивают не все страховые компании. Всем больницам на питание из бюджета выделяют одинаковое количество средств, остальное медучреждения добавляют из своих фондов, чтобы как­то разнообразить меню. В некоторых регионах, например в Одессе, деньги на питание в больницах вообще не выделяют. Кроме того, в некоторых больницах, в частности в 5­й городской, можно платить 20 грн. в день, чтобы получать дополнительное питание.

В ТЕМУ

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко сообщил, что в феврале Запорожский ферросплавный завод возобновит свою работу. Такая новость стала результатом встречи Александра Николаевича
с Президентом Украины Виктором Януковичем,
на которой 30 января обсуждали состояние
дел на предприятиях металлургического комплекса нашей области.