Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Киевский художник показал запорожцам поля с высоты птичьего полета
Поделиться

Киевский художник показал запорожцам поля с высоты птичьего полетаСорок позитивных жизнерадостных картин молодого киевского художника Павла Витановского представлены на выставке «Городской романтик» в запорожской галерее «ART L`». Это виды разных городов, иногда довольно необычные (см. фото на 12–й стр.).
Какие города показываете на выставке? – поинтересовалась «Индустриалка» у 31–летнего художника.
– Киев, Белград, Москву, Амстердам, греческие острова и австрийские горы. Есть и сказочные воображаемые города — наверное, в них что–то от Львова, Риги.
Недавно начал рисовать абстрактные картины, потому что сейчас модна беспредметность, которые тоже выставил в «ART L`». Но в них отталкиваюсь от реальных предметов — это поля, которые видел из самолета с высоты птичьего полета, тени от деревьев. Это мои любимые картины.
– Запорожья здесь еще нет?
– Хотел написать что–то запорожское. Но в Интернете не смог найти подходящих фотографий. А в Запорожье я в первый раз, и теперь нарисую. Меня впечатлил Днепрогэс. Если честно, он меня с детства впечатлял.
– Мы рады, когда к нам приезжают художники из других городов, особенно из Киева, – сказал директор галереи «ART L`» Антон Шеретов. – Интересно увидеть, чем дышит столица. Эта выставка — безусловно, событие. У художника очень разноплановые работы, он ищет себя, и эти поиски талантливы. Особенно меня «цепляют» картины с интонацией сказочности. И видно, что художник любит свой родной город. Хорошо, если бы каждый житель мегаполиса любил «свой родной колхоз».

Выставка Павла Витановского «Городской романтик» (Киев) открыта в галерее «ART L`» до конца октября. Адрес: ул. Сталеваров, 30 (ост. «Улица Сталеваров», «6–я больница»). Время работы: с 11.00 до 17.00. Выходной – воскресенье. Вход бесплатный. Телефон 34–70–61.

Киевский художник показал запорожцам поля с высоты птичьего полета

Сказочный город Павла Витановского

Комментарии читателей