Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: Мы приложим максимум усилий, чтобы в 2014 году мост Запорожья стал пусковым объектом
Поделиться

 Одно из самых важных сооружений мостовых переходов через Днепр – пилон – практически возведено. Вчера, 12 октября, строители вышли на финишную прямую – залили бетон на отметке 148,3 м. (при проектной высоте 166м).
Как ведутся строительные работы, какие проблемы есть и каковы перспективы – чтобы ответить на эти вопросы, сообщает официальный сайт ЗООПР, вчера председатель облгосадминистрации, руководитель областной организации ПР Александр Пеклушенко побывал на главном строительном объекте страны. Глава региона поднялся на пилон и увидел мосты с высоты почти 150 метров.
— Если учитывать ту финансовую ситуацию, которая сегодня сложилась в мире и в нашей стране, то по пятибалльной системе я оцениваю строительство на «6». Государство делает все возможное, чтобы эта стройка №1 получала финансирование. Мы находимся на отметке 148 метров. Нам осталось пройти еще 17 м. Мы знаем, что нас ожидают трудности, особенно это касается погоды, но я уверен, что в феврале последний куб бетона будет уложен, — отметил руководитель облгосадминистрации.
По словам начальника Службы автомобильный дорог в Запорожской области Сергея Ткаченко, сегодня основные строительные работы ведутся на вантовом мосте или сооружении №10.
— Пилон – важная составная часть моста. На нем будет держаться все сооружение. На данный момент строители выходят на конечный результат. Как только пилон будет возведен, подрядчики приступят к монтажу. Ванты закуплены, анкера тоже приобретены. До конца этого года будет получено 3000 тонн металлоконструкций, — сказал Сергей Ткаченко.
Александр Пеклушенко отметил, что доволен работой мостостроителей.
— Я благодарен коллективу строителей, благодарен руководству Службы автомобильных дорог — Сергею Владимировичу. Люди четко знают, чем должны заниматься. Мы работаем в одно касание, — сказал Александр Николаевич.
Подготовка крана «Захарий» к проведению монтажных работ – это по-прежнему один из главных вопросов. Решить его без участия главы государства невозможно.
— Вырулить из проблемы можно только с помощью вмешательства Президента. Он постоянно мониторит работу этого объекта, он уделяет ему максимум внимания. Я скажу, что мостовые переходы через Днепр — это в Украине объект №1 и по объемам финансирования и по технологии. В ближайшее время, я планирую встречу с Виктором Януковичем, где четко опишу ситуацию, ее виденье. Буду просить поддержки Президента, как в стратегическом плане, в частности, в отношении строительства крана, так и в финансовом. Уверен, Президент откликнется на наши просьбы. Нам нужно четко зафиксировать задачи и цели – в феврале окончить все железобетонные работы и, не прерывая ни на один день работы, продолжать дальше. Мы приложим максимум усилий, чтобы в 2014 году мост Запорожья стал пусковым объектом, — подытожил глава области Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей