Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист Ашот Балабекян:"Есть куда расти и над чем работать"
Поделиться

«Серебро» Ашота Балабекяна на самом деле можно было оставить без особого внимания, если бы не одно маленькое «но». Второе место Континентального Кубка дает возможность, чемпиону Всеукраинской универсиады и призеру Кубка Украины Ашоту Балабекяну удостоится звания мастера спорта Украины международного класса первым среди дзюдоистов-мужчин Запорожской области, которые выступают в легких весовых категорий.

Запорожский дзюдоист Ашот Балабекян:

— Ашот, что произашло в финале минского тунира, почему не удалось выиграть?

— Немного перестоял, также на мой взгляд первые два предупреждения судьи были лишними. Я не оправдываю себя, это только подтверждает то что есть куда расти и над чем работать. С тренерами разберем эту встречу, проведем что называется «работу над ошибками».

— Мне известно, что ты выходец из спортинтерната, как попал в Запорожье?

— В Запорожье попал по наставлению моего первого тренера Лебеденко Юрия Леонидовича, за что ему очень благодарен.

— С кем из нынешн их тренеров уже говорил?

— Ой (с некоторой грустью на лице и улыбкой) говорил с Андреем Владимировичем (ЗТУ, Бондарчук А.В.) получил «поздравления».

— Что он сказал по поводу финала?

— Сказал, что все идет как надо, но нужно работать над собой, здесь возразить нечего. На самом деле у нас очень дружный и большой коллектив в котором я сделал большие шаги от парня-дзюдоиста из города Марганца до первой в своей жизни медали Континентального Кубка, но это только шажочки на пути в большой спорт. Постараюсь не подв ести в дальнейшем ни тренеров, ни тех кто помогают развитию дзюдо в Запорожской области.
Источник: www.judo.zp.ua


Комментарии читателей