Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Черняк привезла в Запорожье "золото" Континентального Кубка - фото
Поделиться

В Минске подошел к концу первый день Континентального Кубка. Сегодняшний день оказался настоящим прорывом для украинской команды. В копилке желто-синих: 2 -«золота» , 3 — «серебра» и 3 — «бронзы».

Сразу четыре запорожских спортсмена приняли участие в борьбе за медали. «Золото» Марины Черняк, «серебро» Ашота Балабекяна, «бронза» Марины Крот, пятое место Инны Черняк – это результат выступления запорожских дзюдоистов в минском Дворце спота. Все без исключения спортсмены Запорожской области в стартовых поединках показали качественную борьбу, что и дало им возможность участия в финальном блоке соревнований. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации дзюдо.

Черняк привезла в Запорожье

Марина Черняк и Марина Крот на пьедестале минского Континентального Кубка

В весе до 48 кг не было равных Марине Черняк, переиграв своих соперниц Марина еще более закрепилась в основе команды в самом легком женском весе. Только лишь финальная встреча с немкой Соней Вирх принесла несколько напряженных минут, после результативной контратаки немки Марина довела встречу до логического завершения, бросок и удержание. Золотая медаль в весе до 48 кг едет в Запорожье.

Менее опытный, но набирающий от турнира к турниру спортивные обороты Ашот Балабекян (60 кг)в первые для себя взял серебро Континентального Кубка. Второе место дает право на присвоение звания мастер спорта Украины международного класса, что для дзюдоистов «легковесов» Запорожской области впервые в истории. На данный момент Ашот является наверное самым перспективным спортсменом-дзюдоистом в весе до 60 кг в сборной после Геворга Геворгяна (Полтава). При сохранении темпов развития Ашот может в дальнейшем претендовать на лицензию Олимпийских игр 2016.

Черняк привезла в Запорожье

Ашот Балабекян — первый запорожский «легкий» мастер спорта Украины международного класса

Марина Крот дойдя без особых усилий до финальной части турнира, уступила в борьбе за выход в финал немке Соне Вирх. В остальных проведенных встречах воспитаннице запорожской школы не смогли ничего противопоставить ни украинка Елена Пятигорец и хозяйка татами Катерина Нахаенко.

Самым досадным результатом оказалось пятое место Инны Черняк после поражения в борьбе за выход в финал, Инна также уступила в борьбе за «тройку».

После первого дня соревнований сборная Украины по дзюдо занимает первое общекомандное место Континентального Кубка в Минске (Беларусь).

Фото факты первого дня

Черняк привезла в Запорожье
Черняк привезла в Запорожье
Черняк привезла в Запорожье
Черняк привезла в Запорожье

Комментарии читателей