iz.com.ua

Запорожье
Большей ответственности не бывает
Поделиться

Службе главного диспетчера ЗАЭС – 15 лет

9 февраля 1998 года на Запорожской АЭС была создана служба главного диспетчера. По большому счету история службы начинается еще с 1982 года, когда на станции начали свою работу первые начальники смены АЭС.

Служба главного диспетчера Запорожской АЭС сегодня — это 16 начальников смены АЭС, инженер по документации и руководитель. Коллектив — небольшой, но обязанности, возложенные на него – масштабные, а ответственность — колоссальная. Это круглосуточное оперативное управление работой энергоблоков и общестанционных объектов, обеспечение непрерывности и безопасности технологического процесса по выработке электроэнергии, координация и контроль деятельности всех подразделений станции в части оперативного управления при эксплуатации блоков, при ремонте, при вводе нового оборудования, сообщает информационный центр ЗАЭС.

С 1998 года была выполнена большая работа и в части повышения аварийной готовности, безопасности, оперативной дисциплины, и в части организации взаимодействия с различными внешними организациями, включая НЭК «Укрэнерго», Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины, НАЭК «Энергоатом».