Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области двое мужчин убили товарища и закопали труп в посадке
Поделиться

Около 16 часов 10 октября в Васильевский РО ГУМВД Украины в Запорожской области обратился обеспокоенный 72- летний житель поселка Малая Белозерка. Пенсионер пришел навестить своего 47- летнего сына , который живет в этом же поселке , однако в доме его не нашел. Зато мужчина увидел разбитые окна и пятна бурого цвета похожие на кровь.

Немедленно на место происшествия выехала следственно — оперативная группа райотдела милиции в полном составе, опытные сотрудники управления розыска, эксперты-криминалисты, кинологи.

Работники милиции, работая с гражданами, нашли местного жителя, который вспомнил, что вечером 9 октября видел, как к дому разыскиваемого односельчанина направлялись двое мужчин. Было уже темно, но они громко разговаривали и случайный свидетель узнал по голосу одного из них — также жителя поселка.

В Запорожской области двое мужчин убили товарища и закопали труп в посадке

Правоохранители, отрабатывая эту информацию, установили местонахождение 40-летнего ранее неоднократно судимого мужчины. Работники милиции, которые опрашивали его, были поражены тем, что подозреваемый встретил их в одежде с пятнами крови. Понимая, что отрицать вину нет смысла, мужчина дал показания о событиях, которые произошли накануне.

Около 21.00 9 октября он и его 25-летний знакомый находились по месту жительства пропавшего мужчины. Все вместе употребляли спиртные напитки, внезапно возникла ссора и гости причинили потерпевшему многочисленные телесные повреждения, после бросили его в бессознательном состоянии, а сами пошли домой. Утром следующего дня мужчины, найдя труп собутыльника, вывезли его в лесополосу и закопали.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тяжелая черепно-мозговая травма.

Следователем следственного отделения Васильевского РО ГУМВД внесены сведения в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства, возбужденного по признакам ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Вскоре будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых мужчин меры пресечения. За содеянное уголовное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.