Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как вам наши дороги?
Поделиться

Говорят водители запорожских маршруток

Как вам наши дороги?Валерий Мирошниченко, водитель маршрутки № 89

­ Все привыкли, что водители вечно возмущаются и всем недовольны, а у нас есть для этого основания. Я за рулем уже 20 лет, на этом маршруте ­ семь лет. Как вы думаете, я знаю, где ямы по дороге на Шевченковский микрорайон? Естественно! Я знаю, сколько в среднем держится новый асфальт, и знаю, что кладут его и в снег, и в дождь. Но это нельзя назвать идиотизмом — так коммунальщики предотвращают аварийность на дорогах. А сейчас хотелось бы пригласить дорожников заделать целую кучу ям в районе остановки «Лахти».

 

Михаил, водитель маршрутки № 85

­ Смешной вопрос, было бы что оценивать! Сейчас страшно ехать даже по дамбе — через каждые пять метров колесо в яме! Хорошо, что многие водители знают дорогу, но не все же такие. Многие смотрят, что полотно вроде хорошее, разгоняются и ­ бабах в яму! Попадаются и такие, где можно колесо оставить. По поводу плиточных заплаток — мне все равно, пусть хоть жидким стеклом заливают, лишь бы ям не было.

 

Тимофей Иванович, водитель маршрутки № 14

­Как вам наши дороги? Нашими дорогами быть довольным невозможно. Ругать можно бесконечно, но есть и хорошее — я нарадоваться не могу на отремонтированный участок возле Центрального автовокзала, а то ведь это такой стыд был! Сказать о самых серьезных ямах? Их весной очень много, поэтому нужно просто тише ехать. Точечный ремонт, который сейчас используют, ­ до лампочки, нужно полностью снимать полотно и заливать новый материал, чтобы толк был.

 

Сергей, водитель маршрутки № 79

­ По Шевченковскому району не то что ездить — ходить опасно из­за ям! При этом все коммунальные службы четко знают, где у нас уже не ямы — овраги на асфальте. Сейчас они ждут, когда потеплеет, и начнут ремонтировать. Мне, как водителю, важно качество ремонта, но раз дорожникам удобнее латать ямы каждый год, а не сделать один раз, но хорошо — пусть трудятся.

 

Андрей, водитель маршрутки № 87

­ На Бабурке вообще не помню, когда дороги ремонтировали. Там, где конечная 87­го, в этом году даже снег не расчистили, и теперь он растаял вместе с асфальтом. Ямы на каждом метре, так что даже не объедешь. А все потому, что ремонт ямочный, а нужно полностью снимать слой асфальта и заливать новый. В Германии вон длиннющие автобаны за неделю так ремонтируют, а у нас ямы дольше латают. На мостах сейчас дороги стали лучше, но надолго ли?

ФОТОФАКТ

Как вам наши дороги?

Последние два дня на проспекте Ленина сотрудники КП «ЭЛУАД» вовсю латают ямы на проблемных участках дорог и на остановках общественного транспорта. Как рассказали «Индустриалке»

на предприятии, точечный ремонт сейчас ведется по всему городу. Например, в Заводском районе ямы закладывают по новой технологии — красненькой тротуарной плиткой. Этот вариант, по словам специалистов, и дешевле, и прочнее. Ремонтировать дороги будут еще неделю, а может, и больше — пока погода позволит

 

 

 

СРАВНИ

Как в Японии

Как вам наши дороги?

Как вам наши дороги?

 

 

Как у нас

Как вам наши дороги?

Как вам наши дороги?


Комментарии читателей