Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Президент «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон: Задачи ставим максимальные
Поделиться

В воскресенье запорожская команда матчем в Ивано-Франковске с «Говерлой» стартует в новом сезоне.

Президент «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон:  Задачи ставим максимальные

На этих парней-новобранцев «Ферро-ЗНТУ» мы все надеемся в новом сезоне. В центре – Кирилл Большаков и Валерий Элькинсон

Этому событию в клубном кафе «Ферро» была посвящена традиционная пресс-конференция, на которые каждый раз собирается все большее количество запорожских журналистов.
— По существу, мы обновились на 70 процентов, — взял слово президент баскетбольного клуба Валерий Элькинсон. – Из тех, кто в предыдущем чемпионате завоевывал бронзовые медали, остались лишь капитан команды Александр Рыбалко, а еще Артем Буцкий и Яков Змитрович. На смену выбывшим клуб пополнили семеро новобранцев, и сейчас я выполню приятную для себя миссию и вручу им именные майки.
Их получили трое украинцев — Николай Вильховецкий (№14), Дмитрий Антонец (№25), Андрей Малыш (№50) и американские легионеры — Энтони Маршалл (№10), Джейк О’Брайен (№15), ЛаРон Маркиз Тарреллу Денди (№32) и Маршон Пауэлл (№33).
Президент «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон:  Задачи ставим максимальные— Регулярный чемпионат Суперлиги, в отличие от предыдущего, пройдет только в два круга, после чего определится восьмерка участников плей-офф, — рассказал далее Валерий Альбертович. — Меньшее количество игр будет компенсировано матчами Кубка Украины, в которых примет участие не только Суперлига, но и команды из низших лиг. Кубковый «Финал четырех» пройдет в Киеве.
Максимальное количество зарубежных игроков в заявке, не должно превышать пяти легионеров, а в игре их одновременно может быть четыре (присутствие одного украинца на площадке — обязательное условие). Задание перед командой ставим, как всегда, максимальное.
— Приблизительно столько новичков у нас было, когда дебютировали в Суперлиге, — подметил главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков. — Понятно, что в новом сезоне команда будет играть по-другому, в чем-то лучше, а в чем-то и хуже. Естественно, каждому новобранцу потребуется время, чтобы адаптироваться в новом коллективе, наладить взаимоотношения с партнерами.
Этот сезон будет сложнее, чем предыдущий. Надо понимать, что мы получили молодое пополнение, за исключением опытного Андрея Малыша.

Вопрос от «Индустриалки»
— Команда уже давно начала подготовку к сезону, участвовала в двух тренировочных турнирах, провела несколько спаррингов. Наставник команды уже может назвать будущего лидера?
— Потребуется 5-6 туров чемпионата, и только тогда можно будет ответить на этот вопрос. В свое время Рэнди Кулпепперу на адаптацию в «Ферро» потребовалось не меньше трех месяцев. Возможно, среди нынешних новобранцев ярких исполнителей и нет, но каждый из них горит желанием доказать, что нужен команде. Мы надеемся на этих парней!
Мысль тренера подтвердил и ЛаРон Денди:
— Я здесь, чтобы побеждать. Давайте выиграем этот чемпионат!
Тем временем, 6 октября в последнем спарринге наша команда дома убедительно переиграла днепропетровский «Днепр» — 99:72.
Самыми результативными в составе победителей оказались Маршалл (18 очков) и Дэнди (17).