iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Испытания лидером запорожский «Мотор» провалил с треском
Поделиться

Испытания лидером запорожский «Мотор»  провалил с треском

Лидер «Веспрема» Ласло Надь неимоверно радовался каждому заброшенному в ворота «Мотора» мячу

Наверняка в Венгрию на игру с «Веспремом» запорожский «Мотор» летел с хорошим настроением, а вот о том, как возвращался обратно, без слез не расскажешь. Ведь после победы во внутреннем чемпионате над «Портовиком» — 33:29 многочисленные поклонники запорожского клуба верили, что подопечные Сергея Бебешко и в европоединке не сложат «крылья». Но птица сокол, которая венчает эмблему нашего клуба, хотя и взлетела, в Веспреме тут же камнем упала вниз. В их Дворце спорта при почти 5-тысячной поддержке у украинского чемпиона шансов не было никаких. Это стало понятно буквально в дебюте матча, ведь к 11-й минуте венгры вели — 9:3. Дальше еще больше и для нас больнее (правда, был момент, когда мы уступали — 9:12), — 20:13 (результат первого тайма), 27:17, 40:25 и 44:27.
Вероятнее всего, одной из главных причин такого оглушительного поражения стало то, что в «Моторе» нет настоящего лидера, не было и нет. А в «Веспреме» их сразу несколько — Надь, Гуляш, Руэсга и Сулич забросили в «двигатель» «Мотора» половину всех мячей — 25. Понятно, что на фоне такого показателя 6 мячей Бурки и 5 от Онуфриенко – слабое для нас утешение. Неужели у нашего дебютанта Лиги чемпионов поджилки начали трястись еще до выхода на площадку? Иначе чем объяснить тот факт, что Кубатко, Скопинцев, Жук лишь по два раза поражали ворота «Веспрема», а у Семикова, который забросил на мяч больше, рука дрогнула и при выполнении 7-метрового штрафного?
Словом, проиграли и не просто так, а с треском. И от этого никуда не уйдешь.
Сергей Бебешко,
главный тренер «Мотора»:

— Наша команда показала худшую игру в нынешнем сезоне. «Веспрем» блестяще сыграл в защите, да и поддержка зала была просто сумасшедшей. Во втором тайме я сознательно дал возможность отдохнуть игрокам основы перед важным домашним поединком с «Целье», в котором нам нужно обязательно побеждать. Моя команда может играть лучше, чем сегодня.
Ну-ну… Между тем матч с «Целье» пройдет 17 октября в Харькове. На эмблеме этого словенского клуба нарисован огромный грозного вида горный архар с мощными рогами. Будем надеяться, что этот баран не забодает нашего сокола.