Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье обговорили проблемы гинекологии и инновации в акушерстве
Поделиться

В Запорожье обсудили инновационные принципы оказания акушерско-гинекологической помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

В Запорожье обговорили проблемы гинекологии и инновации в акушерстве

Во время конференции 10-11 октября были рассмотрены проблемные и актуальные вопросы гинекологии и инновации в сфере акушерской помощи.
Открыл конференцию главный внештатный специалист МЗ Украины со специальности «Акушерство и гинекология», доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Каминский и обратил внимание участников на важность и необходимость проведения совместных междисциплинарных обсуждений назревших проблем.

В свою очередь заместитель директора Департамента, начальник управления реформ и развития медицинской помощи Виктория Ушакова отметила, что правительство уделяет внимание оказанию медицинской помощи матерям и детям. Для этого принимаются эффективные меры, как на уровне страны, так и на уровне Запорожской области.

«Руководствуясь Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2006 № 1849 «Об утверждении Государственной Программы «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года решением Запорожского областного совета от 29.11.2007 № 15 утверждена областная Программа «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года». Решением Запорожского областного совета от 28.02.2008 №5 была утверждена областная программа «Поощрения рождаемости в Запорожской области на 2008-2015 годы», — отметила она.

По словам Виктории Ушаковой, завершается реконструкция регионального перинатального центра в Запорожской области. Вновь созданный региональный перинатальный центр должен стать центром высокотехнологичной медицинской помощи для женщин и детей группы высокого и крайне высокого риска течения беременности и родов, мощным методическим лечебно-диагностическим центром, центром тренинговой подготовки кадров, а также аналитическим центром, ответственным за организацию перинатальной помощи в регионе.


Комментарии читателей