Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
"Не подведем! И сделаем все, чтобы наш комбинат процветал": на "Запорожстали" грамотами и денежными премиями в очередной раз отметили тех, кто умеет работать руками и головой
Поделиться

Экономия начинается с вовремя выключенной лампочки. А если во всем этому правилу следовать, то можно сэкономить многое — например, сотни тысяч и даже миллионы кубометров газа. Потом все это выливается в сэкономленные для комбината миллионы гривен — а, значит, в снижение себестоимости продукции.

На комбинате «Запорожсталь» в начале апреля был объявлен конкурс по энергосбережению и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов. Предложений было очень много, большинство из них были реализованы — в июне награждали победителей конкурса по итогам второго квартала.
А сегодня, перед очным рапортом — ежемесячным совещанием руководящего состава комбината — уже награждали победителей конкурса по итогам третьего квартала.
Перед тем оценка проектов производилась членами конкурсной комиссии по таким критериям, как экономическая эффективность, полезность разработки для цеха и других подразделений, техническая новизна. К участию в конкурсе допускались только реализованные предложения.
— Хочу сразу сказать, что в этом квартале у нас получилось все намного лучше — идей и участников побольше. И по экономическому эффекту результаты лучше, чем в предыдущем квартале, — заметил генеральный директор Ростислав Шурма перед тем, как приступить к вручению наград.
Названия всех внедренных в производство разработок довольно сложные, но суть их сводится к простым вещам. Там снизили расход электроэнергии, там высвободили теплоэнергию, сэкономили расход природного газа, сократили расход металла, придумали маневровую лебедку для отгрузки доменного шлака. И многое еще другое придумали и внедрили. Именно с этого складываются сэкономленные миллионы. За это и наградить людей, конечно, надо. Премии, с пятого по первое место, идут по нарастающей — две, четыре, шесть, восемь и десять тысяч гривен.

Анатолий Вавилов, старший мастер газопечного хозяйства мартеновского цеха, который в этой должности работает восемь лет, предложил вести бестопливную продувку стали на 500-тонных мартеновских печах. При этом сокращается расход газа — два кубометра на каждой тонне стали. В деньгах это будет 6 гривен, если их умножить на миллионы тонн стали, выпускаемой за год, то результат будет — да, миллионы гривен.
Вместе с Вавиловым этот проект разрабатывали еще трое специалистов во главе с начальником отдела металлургической теплотехники технического управления Дмитрием Коломийцем. Работа эта заняла около месяца — нужно было отработать режимы плавок по всем печам.

Эта разработка, над которой вместе с Вавиловым и Коломийцем работали инженеры из отдела металлургической теплотехники Алексей Петрик и Артем Никитин, заняла в конкурсе первое место. Получите 10 тысяч! Кстати, Дмитрий Коломиец и Алексей Петрик участвовали еще и в другой разработке, которая заняла третье место — еще премии. Ну, они ж не виноваты, что такие умные!

Эту третью премию получил и Руслан Шевердин, мастер участка нагревательных колодцев обжимного цеха:
— Суть нашего предложения состояла в том, что мы провели анализ наличия у нас избыточного тепла. В результате пришли к выводу, что есть возможность снизить температуры на участке нагревательных колодцев, что, естественно, сэкономит топливо. Кроме того, у нас произошло сокращение расхода металла со сварочным шлаком при нагреве слитков в нагревательных колодцах.
Спасибо нашему руководству, конкурсы такие необходимы — они своего рода стимул. Подталкивают людей к тому, что надо экономить, в первую очередь, на своем рабочем месте. Заставляют больше и предметнее задумываться об энергосбережении.

Дмитрий Коломиец, начальник отдела металлургической теплотехники технического управления:
— По-моему, самое главное в этом конкурсе то, что здесь проигравших нет. Все мы — и инженерные службы технического управления, и технологические службы цехов — делали одно дело. Вот и получили результат. И это заслуга, конечно же, не одного человека, а целого коллектива.
Поскольку проигравших в конкурсе нет, то победит комбинат и мы, пользуясь случаем, хотим сказать нашему генеральному директору: «Ростислав Игоревич! Мы вас не подведем! И сделаем все, чтобы наш комбинат процветал».
ФОТО АВТОРА