Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Свободовка» Ирина Фарион обозвала коммуниста Александра Зубчевского «наглым созданием»
Поделиться

 

Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион намерена подать в суд на своего коллегу-коммуниста Александра Зубчевского за его отказ говорить на украинском языке во время заседания Комитета по вопросам науки и образования в парламенте.

«На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои требования это наглое создание никаким образом не отреагировало. Поэтому я вынуждена была обратиться в аппарат Верховной Рады с требованием обеспечить мне перевод. Таким образом, сегодня впервые в истории украинского парламента мне был обеспечен перевод на государственный язык», — цитирует Ирину Фарион пресс-служба ВО «Свобода».

Инцидент произошел 6 февраля во время заседания Комитета по вопросам науки и образования.

Секретарь Комитета по науке и образованию запорожец Александр Зубчевский прокомментировал намерение главы подкомитета по вопросам высшего образования Ирины Фарион подать на него в суд из-за русского языка. По его словам, работа в Комитете по науке и образованию доведена до абсурда.

«Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что Комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык. Еще на первом заседании я заявил, что не собираюсь ни под кого подстраиваться и тем более принимать ультиматумы националистов, а буду выступать на своем родном русском языке.

После хамских выпадов в мой адрес со стороны Фарион и попыток помешать моим выступлениям, я сам предложил ей обратиться в суд, а не устраивать спектакли. Знаю, что говорить и выступать на русском языке имею полное законное право, поэтому могу ей только посочувствовать в ее бесперспективной и абсурдной борьбе с русским языком.

В свою очередь я готовлю ответный иск по поводу препятствий со стороны Фарион выполнению моих депутатских полномочий, а также нарушению моих прав и свобод как гражданина Украины. Хочу посоветовать экс-пионерке, комсомолке, члену КПСС, Ирине Фарион всю свою неугомонную энергию направить не на борьбу с детьми в детсадах, а также великим и могучим русским языком, а на улучшение жизни народа нашей страны, о чем так любят рассказывать ее однопартийцы на политических ток-шоу,» — цитирует Александра Зубчевского пресс-служба Запорожского обкома КПУ.


Комментарии читателей