Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Раскаявшееся запорожское предприятие погасило причиненные убытки бюджету
Поделиться

Руководители одного из запорожских акционерных предприятий, активно работающего на рынке металлургии, то ли по неведению, то ли имея корыстный мотив, искусственно формировали расходы и, как следствие, налоговый кредит. Правовую оценку деятельности бизнесменов даст суд.

Раскаявшееся запорожское предприятие погасило причиненные убытки бюджетуНа сегодня известно, что господа, наделенные руководящими должностями, занимались тем, что, используя явно незаконные финансовые схемы, манипулировали отчетностью и отображали в ней несуществующие операции по приобретению сырья для собственного производства, сообщает пресс-служба Специализированной ГНИ в Запорожье.

Возможно, они и дальше бы улучшали свое благосостояние за счет государства, если бы работники Специализированной ГНИ в Запорожье не указали на то, что подобная деятельность подробно описана в ч.2 ст. 212 Уголовного кодекса Украины и с законной деятельностью ничего общего не имеет.

Проверка установленных фактов показала, что государственная казна недополучила более 1,5 миллионов гривен. Однако, стоит отметить, проведенный комплекс мероприятий благотворно повлиял на осознание содеянного бизнесменами и они полностью погасили в бюджет ранее причиненные убытки.