Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
"Ваш сын в милиции": Жительница Запорожья отдала мошенникам 3 тыс гривен
Поделиться

В Запорожье к сотрудникам Жовтневого райотдела милиции за помощью обратилась 51-летняя жительница улицы Запорожской. Она рассказала о том, что к ней ночью позвонил неизвестный, назвавшийся ее сыном, и рассказал о том, что он попал в беду и находится в милиции.

Для решения вопроса о непривлечение его к уголовной ответственности нужны деньги. После чего доверчивая гражданка передала неустановленному лицу более 3000 гривен, а уже после этого позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке и все это время он находился дома.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, правоохранители разыскивают злоумышленника.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», в Запорожской области на сегодняшний день актуальной проблемой остается мошенничества под видом сотрудников милиции, которые звонят ночью и говорят, что родственники, чаще — дети, находятся в милиции и срочно нужны деньги для того, чтобы их освободить. По словам правоохранителей, чаще всего деньги просят передать через автомобиль такси, говорят, что необходимо выкинуть сверток с деньгами через окно или оставить на лавочке, либо деньги перечислить через платежный терминал банков.
Такие мошенники имеют широкие познания в психологии людей и специально звонят ночью, когда человек не может адекватно реагировать или проверить. Было и такое, что родители ночью передавали деньги в то время, когда их сын спал в соседней комнате.


Комментарии читателей