Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском «Теремке» мамы заплетали дочерям косы на счастье
Поделиться

Открывая новую группу в детском саду «Теремок», воспитатели и методисты устроили настоящий праздник, изюминкой которого стал конкурс на лучшую косу среди воспитанниц старших групп.

В запорожском «Теремке» мамы заплетали дочерям косы на счастье

Для мам это был даже не конкурс, а демонстрация их ежедневной обязанности

– Мы впервые решили провести такой праздник, принимая в детский сад «Теремок» 26 деток в младшую группу, – рассказала «Индустриалке» методист отдела образования Михайловской райгосадминистрации Татьяна Коломоец. – На торжество пригласили гостей – заместителя председателя райгос–администрации Александра Денисенко, главу поселкового совета Александра Ракшу, а также родителей. Гостей встречали караваем, который символизировал дружбу и благополучие в детском саду.
Затем начался конкурс — на сцену вышли шесть девочек из старшей группы вместе со своими мамами. Чтобы дети знали, что будут участвовать не просто в конкурсе, а в народном таинстве, ведущая праздника рассказала о давно забытом обряде — заплетании косы. Сначала мамы заплели своими дочкам произвольные косы, желая им добра и благословляя на долгую счастливую жизнь. А уже во втором этапе конкурса показали, на что способны, и сделали дочкам сложные и красивые прически. С их ежедневной практикой это было несложно – все участницы преобразились в маленьких принцесс!
В рамках конкурса девочки станцевали и спели, после чего члены жюри определили победительниц. Каждая участница стала лучшей в своей номинации: «самая элегантная» – София Маслова, «самая милая» — София Юшко, «самая оригинальная» — Полина Завитковская, «самая фантастичная» — Анна Баздырева, «самая экстравагантная» — Мария Кочеткова и «самая романтичная» — Мария Ваталинская.
Как рассказала «Индустриалке» Татьяна Коломоец, конкурс очень понравился и участницам, и мамам, поэтому его проведут и в других детских садах района.
Фото предоставлено отделом образования Михайловской райгосадминистрации


Комментарии читателей