Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Новый руководитель областной больницы Сергей Тяглый: "Разница между обязанностями заведующего отделением и главного врача не просто большая, это - пропасть"
Поделиться

 

Вчера председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко представил коллективу областной клинической больницы нового исполняющего обязанности главного врача Сергея Тяглого, который до этого почти 15 лет проработал заведующим нейрохирургического отделения. Официальное решение о назначении Сергея Васильевича на должность руководителя больницы должны принять депутаты областного совета на внеочередной сессии 14 февраля.

— Я не ожидал, что меня назначат на эту должность, — рассказал «Индустриалке» сегодня, после своего первого рабочего дня на новом месте, Сергей Тяглый. — Первый рабочий день был очень тяжелый и непонятный. Пытаюсь вникнуть в суть работы, советуюсь со специалистами. Разница между обязанностями заведующего отделением и главного врача не просто большая, это — пропасть. Многие вопросы я раньше не решал, к тому же коллектив больницы очень большой.

Благодарен коллегам за понимание и поддержку, мне все разложили по полочкам, где нужно, объяснили, как делать. Приняли меня по-доброму: кто-то пожал руку, кто-то позвонил и поздравил. Меня все знают, я 27-й год работаю в нейрохирургическом отделении. У нас в медучреждении отлаженный механизм с высоко поднятой планкой по работе с пациентами. К нам были некоторые замечания, которые мы постараемся исправить.

— Сергей Васильевич, а новая должность не помешает Вам оперировать?

— По законодательству, у меня остаются часы на проведение операций. Считаю, что я неплохой нейрохирург и еще не очень старый, поэтому буду стараться выполнять сложные операции. Как сказал один из представителей облгосадминистрации, еще годика полтора «посижу за уроками» и всему научусь.

Как уже писала «Индустриалка», бывший главврач областной больницы Игорь Шишка, после нескольких месяцев работы заместителем председателя облгосадминистрации, вернулся в родную больницу, которой до этого руководил пять лет. Но через месяц написал заявление об уходе с должности.

По словам председателя ОГА Александра Пеклушенко, Игорь Васильевич, скорее всего, принял это решение, потому что совмещать написание докторской диссертации с руководством таким большим медучреждением оказалось сложновато. Сам Игорь Шишка свой уход не комментирует.


Комментарии читателей