Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской области две сестры под видом соцработниц около года обворовывали пенсионеров
Поделиться

На территории города Запорожье нередко регистрируются факты краж и мошенничеств, потерпевшими в которых становятся пожилые люди. По телевидению, на радио и в газетах сотрудники милиции постоянно предупреждают граждан о схемах, по которым действуют аферисты, которые обманом входят в доверие и выманивают трудовые сбережения. Но, все равно находятся те, кто верит басням шарлатанов.

В Запорожской области две сестры под видом соцработниц около года обворовывали пенсионеров

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, в Запорожье правоохранители больше года разыскивали двух мошенниц на вид 25-30 лет, которые обворовывали пенсионеров. Милиционеры тщательно опрашивали пострадавших, всех возможных свидетелей и очевидцев, по крупицам собирая информацию для установления лиц злодеек.

В конце сентября удалось задержать подозреваемых.

Воссоздавая обстоятельства совершенных правонарушений, была разоблачена заранее спланированная схема, по которой действовали женщины. Две сестры 1974 и 1977 годов рождения приезжали из соседней области, чтобы воплотить в жизнь свой ​​преступный план. Последние тщательно подходили к избранию жертв: отыскивали в домах старенькие окна, потом высматривали в них пожилых людей. Две молодые особы, представляясь социальными работниками и под предлогом доплаты к пенсии пытались попасть в дом. Пять минут разговора — и деньги в кармане. Сделав «черное» дело, социальные псевдоработницы покидают дом.

Так случилось и с 80-летним жителем площади Профсоюзов. 17 сентября этого года в дверь его квартиры постучали незнакомые женщины. Представившись хозяину работниками социальной службы, они предложили надбавку к пенсии за участие в боевых действиях. Женщины были такие откровенные в своей искренности, что у пенсионера не возникло никаких сомнений в правдивости их слов — он впустил их в свой дом. Протянув в руки пенсионера купюру, попросили дать сдачу. Он пошел в комнату, вынес небольшую сумму денег, а злоумышленницы сразу заметили место тайника сбережений. Пока одна отвлекала старика разговорами, вторая «прибрала к рукам» все имеющиеся деньги.

Милиционерами была доказана их причастность к 15 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Запорожья. «Заработок» женщин составлял от 4 до 32 тысяч гривен. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование всех эпизодов уголовного производства по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины продолжается.


Комментарии читателей