Индустриальное Запорожье

Запорожье
«Если есть желание работать, мы вам откроем дорогу на «Запорожсталь»
Поделиться

«Если есть желание работать,  мы вам откроем дорогу  на «Запорожсталь»Мастер–класс в Запорожской государственной инженерной академии провел начальник управления контроля качества комбината «Запорожсталь» Андрей Кравец
Более трехсот контролеров обеспечивают проведение контроля качества всего поступающего сырья на комбинат «Запо–
рожсталь». А еще, оказывается, отдел технического контроля качества появился на комбинате раньше, чем была произведена первая выплавка металла, — 13 марта 1932 года! Об этом будущим металлургам во время мастер–класса на тему «Служба качества на комбинате: для чего она нужна?» рассказал начальник управления контроля качества комбината «Запорожсталь» Андрей Кравец.

«Я УЗНАЛА ГЛАВНОЕ – ДЕВУШЕК БЕРУТ НА ЗАВОД»
Во время своего выступления Андрей Кравец рассказал студентам о том, как проходит процесс контроля качества на всех этапах производства и во всех отделах: от внешней приемки до контроля упаковки металла.
– У нас все процессы очень детально проверяются и на начальной стадии, и на отгрузке металла, и на выдаче сертификатов качества, – подчеркнул Андрей Викторович. – На каждом участке каждого отдела свои особенности и у специалистов свои обязанности. Главное в нашей работе – быть предельно внимательным и четко знать все процессы. Конечно, все вы, если проявите желание, сможете справиться с любыми задачами. Я всегда говорил и буду говорить, что если есть желание работать, мы откроем вам дорогу на комбинат.
Как рассказал Андрей Кравец «Индустриалке», когда он был студентом, не совсем понимал, что такое служба качества на заводе, и поэтому на своем мастер–классе захотел детально разъяснить студентам особенности и задачи этой службы на комбинате «Запорожсталь».
– Вся эта информация пригодится ребятам, когда они придут к нам на работу, – отметил Андрей Викторович. – От подобных мастер–классов выигрывает и само предприятие. Здесь мы рассказываем о том, чего хотим от студентов, которые приходят к нам на практику. Придерживаясь этих инструкций, ребятам легче стартовать на комбинате. Мое мнение — чем брать человека на работу только с опытом или только со знаниями, лучше взять сотрудника с мотивацией. А все остальное к нему придет со временем.
В ходе мастер–класса Андрей Кравец очень доходчиво и лаконично раскрыл свою тему и после его доклада студенты даже не стали задавать дополнительных вопросов. При этом несколько человек, вдохновившись его речью, поинтересовались, как они могут пойти на практику в управление качества с перспективой остаться там работать.
– Мне очень понравилось на мастер–классе — такую живую и непосредственно с производства информацию мы больше нигде не сможем получить, – поделилась впечатлениями с «Индустриалкой» студентка 4–го курса Инна Бойко. – В прошлом году я была на мастер–классе генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы. Он тогда подтвердил, что на завод и девушек берут. Я скоро заканчиваю вуз, поэтому для меня это был вопрос №1. В целом, считаю, что только на таких мастер–классах можно узнать ответы на все волнующие относительно будущей работы вопросы.

«ВИДНО, ЧТО СТУДЕНТЫ ПОСЛЕ МАСТЕР–КЛАССА ЗАГОРЕЛИСЬ»

«Если есть желание работать,  мы вам откроем дорогу  на «Запорожсталь»

Будущие металлурги внимательно слушали советы относительно будущей профессии от Андрея Кравца

В запорожских вузах прошло уже более десяти подобных мастер–классов от руководителей и специалистов ОАО «Запорожсталь». И останавливаться на этом комбинат не собирается.
– Одним из элементов выполнения программы генерального директора комбината по сотрудничеству с учебными заведениями в плане подготовки специалистов является проведение подобных мастер–классов, – рассказал «Индустриалке» начальник отдела развития персонала ОАО «Запорожсталь» Семен Геймур. – Мы прерывались на летние каникулы, и сейчас эта работа продолжается. Хотим, чтобы вчерашние студенты приходили на предприятие специалистами, которые понимают, чем они должны заниматься.
Наша работа по подготовке кадров начинается с профориентации — еще со школ, где мы отбираем лучших, будучи заинтересованными в том, чтобы они выбрали металлургические специальности и поступали в инженерную академию, которая является базовым учебным заведением для комбината «Запорожсталь». Уже в ЗГИА мы знакомим студентов с производством на практике и на вот таких мастер–классах даем им важнейшую информацию для будущей работы.
Семен Васильевич подчерк–нул, что с начала 2013 года комбинат принял на работу уже 271 выпускника, которые прошли все этапы обучения по системе «Школа — вуз — комбинат» в рам–
ках внедренной Группой Метинвест программы сотрудничества с образовательными учреждениями, скоро в ряды работников комбината вольется еще 30 человек.
Декан металлургического факультета ЗГИА Сергей Воденников рассказал «Индустриалке», что проведение мастер–классов от «Запорожстали» на базе их вуза стало доброй традицией.
– Этот мастер–класс уже пятый, и во время каждого наши студенты почерпнули много полезной информации, – отметил Сергей Анатольевич. – Во время сегодняшнего мастер–класса Андрей Кравец смог заинтересовать наших студентов, я знаю их не первый день и видел, как загорелись их глаза. Видно, что он живет своей работой, поэтому ребята очень внимательно слушали, и те вопросы, которые Андрей Викторович осветил, были полезны для их развития. Теперь наши студенты будут по–другому смотреть на производство черных металлов.