iz.com.ua

Запорожье
Последний призыв срочников: первые из шестисот запорожских парней отправились на службу
Поделиться

На этой неделе в рамках призывной кампании «Осень — 2013» началась отправка молодого пополнения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Сегодня с запорожского областного сборного пункта в торжественной обстановке провели две военные команды численностью 35 человек. В воинской части Сухопутных войск, которая дислоцируется в пгт. Гончаровское Черниговской области, отправились 15 молодых новобранцев и 20 юношей остались проходить срочную военную службу в одной из воинских частей Внутренних войск МВД в Запорожье. Об этом сегодня сообщили в управлении по делам прессы и информации ЗОГА.

Последний призыв срочников: первые из шестисот запорожских парней отправились на службу

В общем ряды Украинской армии и других военных формирований в этом году пополнят 600 запорожских призывников, в частности Вооруженные Силы — 270 юношей, Внутренние войска МВД — 280, Госспецслужбу транспорта (железнодорожные войска) — 50 призывников. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Запорожского облвоенкомата по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов.

Поздравить призывников с важным событием прибыли ветераны войны и военной службы, представители власти, общественных и религиозных организаций, родители и родные. Они пожелали им успехов в овладении военного дела, а священнослужитель УПЦ протоиерей Александр благословил на ратную службу во имя Украинского государства.

Вскоре, 15 октября, 14 лучших призывников отправятся проходить срочную военную службу до Отдельного полка Президента Украины.

Последняя отправка намечена на 19 ноября. Команда в составе 25 призывников отправится с областного сборного пункта к воинской части Государственной специальной службы транспорта, которая дислоцируется на Черниговщине.

Это последний призыв на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины, а со следующего года Украинская армия будет комплектоваться исключительно военнослужащими контрактной службы.

Этой осенью на срочную военную службу в высокомобильных частей десантных войск, военно-морских сил, сил специального назначения, которые уже почти полностью укомплектованы контрактниками, юноши будут призываться.

С начала года заключили контракт с Министерством обороны Украины 223 лица из Запорожской области.