Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Глинке» подрехтовали «лицо»
Поделиться

Первый этап реконструкции областной филармонии — на финишной прямой
«Глинке» подрехтовали «лицо»

Как сообщил директор генподрядной организации ООО «Корнер-Сервис» Валерий Прозапас, сейчас заканчивается первый этап работ по реконструкции здания, почти полностью выполнены наружные работы. С июля прошлого года, с момента закрытия областной филармонии, здесь восстановлен фасад, заменены сети, отремонтирована кровля. Несмотря на сложные погодные условия, работы не останавливались ни на день. Строители отмечают, что ремонтно-реставрационные работы практически спасли филармонию от разрушения.

«Глинке» подрехтовали «лицо»
«Фасад начал разрушаться, фактически было разрушено основание здания. Сегодня оно практически полностью восстановлено. Очень проблемной была кровля. А состояние коммуникаций вообще было неудовлетворительным, в любую минуту мог пострадать подвал филармонии», — рассказал Валерий Прозапас.
Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, посетивший стройобъект председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко остался доволен темпами реконструкции филармонии и подчеркнул, что сегодня здесь работает одна из лучших строительных команд в Украине.

«Глинке» подрехтовали «лицо»
«Я горжусь всей командой, которая работает над восстановлением филармонии. Во время реконструкции выяснилось: если бы мы не начали работы в прошлом году, то через некоторое время мы бы потеряли это уникальное здание навсегда», — сказал Александр Пеклушенко.

Общая стоимость проекта по реконструкции составляет 54 млн. грн. В прошлом году было потрачено 10 млн. грн. В текущем году с помощью народных депутатов Украины от нашего региона областные власти надеются получить необходимое финансирование, чтобы полностью завершить объект в 2014 году.

После завершения первого этапа реконструкции, строители начнут внутренние ремонтные работы.


Комментарии читателей