Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Немецкое качество пригодится «Запорожстали»
Поделиться

Немецкое качество пригодится «Запорожстали»В эти дни в Запорожье пребывает большая делегация деловых людей из Германии. 8 октября в Запорожской торгово–промышленной палате состоялась кооперационная биржа немецких и запорожских предпринимателей различных сфер деятельности. Это мероприятие было организовано в рамках празднования «Дня Немецкого Единства» в Запорожье при поддержке Генерального консульства ФРГ в Донецке и Делегата немецкой экономики в Украине Александера Маркуса.
Немецкое качество пригодится «Запорожстали»В составе делегации из Германии – представители немецких компаний, которые только планируют развивать сотрудничество в Украине, а также представители немецкого бизнеса, уже присутствующие на рынке Украины, такие как MAN Truck & Bus Ukraine TOV, Viessmann Group, группа компаний Hör–mann, «Siemens Украина», BASF TOV, группа «Ремондис Украина», независимая юридическая фирма «Arzinger».
Вчера гости из Германии побывали на «Запорожстали». Генеральный директор комбината Ростислав Шурма рассказал им о масштабных проектах по реконструкции производства, которые реализуются сейчас на предприятии. Рассказал также о многочисленных многомиллионных инвестиционных проектах, которые прибыли совсем не принесут – потому что они чисто экологические. Но без них нельзя – это мировые и европейские нормы. А к 2017 году комбинат «Запорожсталь» должен стать «первым номером» среди таких же металлургических предприятий в Центральной и Восточной Европе. Гости побывали в цехе холодной прокатки тонкого листа, на стройплощадке, где возводится отделение соляно–кислотного травления. Смотрели и на ус, как говорится, мотали – контракты и деловые предложения о сотрудничестве будут потом. Наверняка.
Генеральный директор «Запо–рожстали» Ростислав Шурма, оценивая значение визита немецкой делегации для развития всех модернизационных проектов комбината, вчера сказал:
– Для нас приоритет номер один – это, безусловно, украинские поставщики и производители оборудования. Но на сегодня мировым лидером в производстве высокотехнологичного оборудования является Германия. Поэтому сейчас мы уже активно сотрудничаем с очень многими немецкими компаниями – по поставкам оборудования, материалов. И данный визит немецкой делегации позволил нам установить новые дополнительные контакты с компаниями, которые тоже смогут участвовать в наших проектах по инвестициям.
А генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер добавил:
– Думаю, что все члены нашей делегации впечатлены тем, что здесь происходит очень большая модернизация. Мы слышали от руководства «Запорожстали», что одновременно предпринимаются крупные меры по защите окружающей среды – идет постоянное снижение вредных выбросов. Это, конечно, для нас очень важно. И я, как генеральный консул, очень рад еще и тому, что здесь в модернизаци участвуют многие немецкие предприятия.

Подробнее о визите немецкой делегации на «Запорожсталь» – в ближайших номерах «ИЗ»

Немецкое качество пригодится «Запорожстали»
Немецкое качество пригодится «Запорожстали»
Немецкое качество пригодится «Запорожстали»