Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Петр Гончарук: "МК "Запорожсталь" продемонстрировал немецким гостям, что в нашем регионе умеют строить и развиваются"
Поделиться

Немецкая бизнес-делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Украине г-ном Кристофором Вайлем, которая находилась в Запорожской области, посетила ведущие предприятия региона. Среди них — МК «Запорожсталь». Немецких гостей сопровождали заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук и генеральный директор металлургического комбината Ростислав Шурма.

Петр Гончарук:

Немецкие бизнесмены встретились с руководством предприятия, обсудили перспективные направления потенциального сотрудничества, а также ознакомились с производством и посетили объект строительства новой линии непрерывного травильного агрегата.

Петр Гончарук:

Предметом внимания стали и модернизационные проекты, которые интенсивно реализуются на МК «Запорожсталь» в рамках масштабной программы экологической модернизации металлургических предприятий Группы Метинвест, цель которой — минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

Петр Гончарук:

— Дальнейшее развитие «Запорожстали» предполагает масштабную модернизацию производства, и мы готовы рассматривать предложения о сотрудничестве от ведущих компаний в этой области. Сегодня наши немецкие гости смогли детально ознакомиться не только с производством и увидеть масштабность экологической модернизации комбината, но и установить новые контакты для потенциального сотрудничества, — отметил Ростислав Шурма.

Петр Гончарук:

Руководитель «Запорожстали» отметил, что мировой лидер в производстве высокотехнологичного оборудования — это Германия, поэтому комбинат активно сотрудничает с немецкими предприятиями по поставке оборудования и материалов, а по итогам визита бизнес-делегации германские компании смогут участвовать в инвестиционных проектах.

Петр Гончарук:

Консул Федеративной Республики Германия Детлефон Вольтер высказал надежду о сотрудничестве немецких компаний с МК «Запорожсталь» и отметил масштабность модернизации, которая проводится на комбинате и подчеркнул ее экологическую составляющую.

Петр Гончарук:

— Согласно задач, поставленных перед областной властью Президентом Украины Виктором Януковичем, мы должны привлекать инвестиции из передовых стран Европы и мира, одна из них — Германия. В эти дни перед нами стояла главная задача — обеспечить коммуникацию между запорожским и немецким бизнесом, что и было сделано. Надеюсь, что визит бизнес-делегации позволит расширить наши связи и увеличить товарооборот между Запорожской областью и Германией, — отметил Петр Гончарук.

Также чиновник отметил, что МК «Запорожсталь» — это флагман запорожской экономики, который продемонстрировал немецким гостям, что в нашем регионе умеют строить и развиваются. Кроме того, он отметил, что был приятно удивлен тем, что за два месяца на заводе очень много изменилось, а в ближайшее время состоится открытие нового цеха.

Петр Гончарук:

Справочная информация:

Инвестиции в строительство линии соляно-кислотного травления составили около 730 млн. грн., эффективность мероприятия — сокращение на 83% выбросов паров серной кислоты и полная ликвидация выбросов комбината в р. Днепр из цеха холодной прокатки.

По материалам управления по делам прессы и информации ЗОГА


Комментарии читателей