Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожской инженерной академии нарушили финансовую дисциплину на полмиллиона гривен
Поделиться

В течение января-сентября текущего года фининспекторы Запорожской области обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 45,66 млн грн. Так, возвращено незаконных, нецелевых потерь и недостач на 33,8 млн грн и обеспечено поступление финансовых ресурсов в бюджеты, бюджетных учреждений и организаций, предприятий на сумму 11,85 млн гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции региона.
В частности, по результатам ревизии Запорожской государственной инженерной академии установлены следующие нарушения финансовой дисциплины: осуществление за счет общего фонда сметы расходов, связанных с предоставлением платных услуг на сумму 348,65 тыс. грн; недополучение работниками доплат на сумму 201,40 тыс. гривен.
-Ревизией наличия фактов покрытия за счет общего фонда сметы расходов, связанных с предоставлением платных услуг, проведенной путем сопоставления отчетов, смет стоимости за проживание в общежитии, расчетов стоимости обучения, договоров, данных карточек аналитического учета кассовых расходов по общему и специальному фонду, соответствующих сумм поступлений и сумм расходов общего и специального фонда, журналов-ордеров с приложенными к ним первичными документами, направлениями использования полученных поступлений согласно казначейских платежных поручений и выписок, установлено, что в течение периода с 01.01.2011 по 01.01.2013 средства, поступившие на специальный регистрационный счет ЗГИА в структуре платы за общежитие, как оплата заработной платы и проведения начислений на нее, выплачено работникам и, соответственно, осуществлено начисление государственных целевых фондов в полном объеме. По состоянию на 31.05.2013 задолженность перед работниками по заработной плате по общему и специальному фонду не учитывалась,- говорится в сообщении Госфининспекции.
В Запорожской инженерной академии нарушили финансовую дисциплину на полмиллиона гривен
Как следствие, за 2011 и 2012 годы за счет бюджетных ассигнований общего фонда государственного бюджета проведены покрытие расходов, связанных с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 348,65 тыс. гривен.
Также, ревизией соблюдения законодательства при установке, начислении и выплате доплат за имеющиеся научные степени, ученые и почетные спортивные звания установлено, что 154 работникам ЗГИА за январь, июль, август 2011 года и январь 2012 года не устанавливались и не выплачивались доплаты за имеющиеся ученые звания и научные степени при том, что такие выплаты предусмотрено сметами и штатными расписаниями, вследствие чего работники недополучили указанных выше доплат в общей сумме 201,40 тыс. гривен.
В адрес ЗГИА отправлено письмо с требованиями о принятии мер для полного устранения выявленных нарушений и направлено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства. Благодаря усилиям ревизоров в сентябре было возмещено нарушения в полном объеме — 550,05 тыс. гривен.