Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Экспериментальный» львёнок живет без половины хвоста
Поделиться

Частный зоопарк в Васильевке стал исключительно львиным
Васильевка

«Экспериментальный» львёнок живет  без половины хвостаЧто нового в частном мини­зоопарке в Васильевке, который прославился, когда его владелец Александр Пылышенко просидел в клетке со львицей 36 суток? Звонок «Индустриалки» с таким вопросом застал Александра в разгар праздника — он отмечал свое 42­летие.

­ У нас сейчас гости, и львы бегают по дому. Пятимесячный львенок всех кусает, свитер кому­то порвал, ­ делится Александр Пылышенко. ­ Этот львенок ­ не нашего «производства», он внук наших львов, наверное, в третьем поколении. К нам попал случайно. Но теперь наш, мы его воспитываем.

Кроме этого малыша, в нашем зоопарке шесть львов. Двое взрослых, десятилетние Катя и Самсон, а также четыре малыша по полтора года. Да они уже не малыши, а где­то по сто килограммов — все разного происхождения. Из тех, кто у нас родился, — мальчик Август. Девочка Индия — цирковая, не знаем ее происхождения. И еще два мальчика — из Одесского зоопарка и из Львова.

­ «Экспериментальный» львёнок живет  без половины хвостаА где ваш медведь?

­ В Симферополе, в частном зоопарке.

­ Почему с ним расстались?

­ Случился инцидент — медведь через решетку подтянул и отгрыз практически пол­хвоста Августу. А это мой любимый лев, маленький, который родился у львицы Кати во время нашего эксперимента в августе 2011 года, я принимал роды. Август нормально себя чувствует, но с тех пор я медведя невзлюбил и решил, что он будет жить в другом месте.

Сейчас, кроме львов, у нас других животных нет. Поэтому зоопарком себя не называем. Мы такой центр по реабилитации, воспитанию львов, по их подготовке к съемкам в фильмах.

­ Ваши львы сейчас снимаются в фильмах?

­ Предложения есть, но об этом пока рано говорить.

­ Планируете в ближайшее время акции, подобные нашумевшему проживанию со львицей?

­ Собирались, но финансово сами провести не в состоянии. А спонсоров пока не нашлось — все зависит от них.

­ А власти вами не заинтересовались в смысле поддержки?

­ Никто не против — это уже хорошо. Пока к нам проявляют интерес на уровне частных визитов.

­ Как переживают зиму животные, много ли посетителей?

­ Зимой посетителей практически нет. Бывают редкие гости, в основном из­за рубежа. Потому что наши люди стараются тихонечко пересидеть зиму. А львы переживают зиму замечательно, хорошо себя чувствуют в нашей широте. Всем пытаюсь объяснить, что эти животные раньше жили на территории всей Украины и всей Европы, от Франции до Урала, и с морозами у них проблем не бывает.

Фото: Александра Прилепы

 

 


Комментарии читателей