Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области подешевели сладости и фрукты, цены поднялись на яйца, сыр и молоко
Поделиться

В Запорожской области индекс цен на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре составил 98,9 %. При этом ощутимо подешевели виноград, морковь, свекла, киви, яблоки, кабачки, баклажаны, тыква, лук репчатый, арбузы, перец сладкий ( на 18,9-9,6 % ), картофель, капуста белокочанная, косточковые, лимоны, крупы гречневые, манная, перловая, ячневая, пшено, хлопья овсяные, рыба живая и охлажденная, бананы, чеснок, помидоры, бобовые, грибы, масло подсолнечное, ( на 6,4-2,4 % ).

В Запорожской области подешевели сладости и фрукты, цены поднялись на яйца, сыр и молоко

Также, как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области, на 2,3-1,1% стали дешевле отдельные виды колбасных изделий, говядина, мармелад, зефир, халва, конфеты шоколадные, сахар, мед, карамель, макаронные изделия, рыба мороженая, консервы рыбные в масле, безалкогольные напитки. В то же время зафиксирован рост цен на яйца ( на 9,0% ) , капусту пекинскую ( на 2,2 % ). Кроме того, на 0,7-0,2% подорожали сыры твердые, молоко, мороженое, птица.

Табачные изделия подорожали на 0,9 %. Цены на алкогольные напитки в целом остались без изменений.

Индекс цен (тарифов ) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 100,1%, что связано с подорожанием газа сжиженного для бытовых нужд населения (на 3,3 % ), каменного угля (на 0,2% ) и повышением стоимости услуг по содержанию и ремонту жилья (на 0,4 % ).

Одежда и обувь , предметы домашнего обихода , бытовая техника и текущее содержание жилья , товары и услуги здравоохранения подешевели на 0,1 % каждые .

Не изменились в целом цены на товары и услуги связи.

Вместе с этим , в сентябре зафиксировано ощутимый рост цен в сфере образования. Повысилась стоимость услуг средних учебных заведений на 10,4 % , высших учебных заведений на 1,1 %. В то же время стоимость услуг дошкольных учреждений снизилась на 4,5 % , курсов — на 0,1 %.

Незначительное повышение цен произошло на различные товары и услуги .


Комментарии читателей