iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. Асфальтобетонный завод работает, но ситуация на нем сложная
Поделиться

Специально созданная комиссия в составе депутатов и чиновников выяснит, почему коммунальное предприятие «Мелитопольский асфальтобетонный завод» (МАБЗ) оказалось в сложной финансовой ситуации. А часть его функций пока возьмет на себя другое КП «Чистота» такое решение принято 9 октября на заседании сессии Мелитопольского горсовета (Запорожская область).
Мелитополь. Асфальтобетонный завод работает, но ситуация на нем сложная
Поначалу в повестку дня очередной 44-й сессии было внесено два вопроса, касающихся деятельности асфальтобетонного завода, которое отвечает в Мелитополе за ремонт дорог и тротуаров. В частности планировало передать основные средства и другие необоротные материальные активы с баланса МАБЗ на баланс «Чистоты», а затем и добавить устав последнего КП новые функции. Но некоторые народные избранники предложили не торопиться и разобраться в ситуации, так что вся техника и производственные помещения остаются в ведении асфальтобетонного завода. Собственно, это предприятия продолжает пока производить, а затем укладывать асфальт на городских улицах, но для подстраховки КП «Чистота» все-таки было наделено дополнительными полномочиями.
— Все тендеры по капитальному и текущему ремонту дорог в Мелитополе выиграло коммунальное предприятие «Мелитопольский асфальтобетонный завод», так что пока оно работает, — уточнил Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра. — К примеру, сейчас восстанавливает дорожное покрытие на улице Пожарского. Тем не менее, финансовое положение на КП достаточно сложное, накопились долги по заработной плате, налогам, а также перед поставщиками битума и других материалов. В целом это около трех миллионов гривен. При этом, с МАБЗ не полностью рассчитался за уже выполненные работы, как городской бюджет, так и другие заказчики. Дебет и кредит почти крестятся, так что вопрос может быть закрыт, как только коммунальное предприятие получит все заработанные средства, сможет выполнить и свои обязательства.

Фото автора