Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские автомобили Lanos и Vida могут попасть на европейский рынок
Поделиться

Немецкая бизнес-делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Украине господином Кристофоро Вайлем, которая сейчас находится в Запорожье, ознакомилась с работой ОАО «Запорожский автомобилестроительный завод». Сопровождал гостей предприятии заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук.

На ПАО «ЗАЗ » представители немецкого бизнеса осмотрели полный цикл производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля, а также ознакомились с основными видами продукции завода.

Запорожские автомобили Lanos и Vida могут попасть на европейский рынок

По словам руководителя предприятия, высокий уровень технического обеспечения производства стал основой для плодотворного сотрудничества ЗАО «ЗАЗ» с лидерами мирового автомобилестроения: Adam Opel, Daimler AG, GM DAT, ВАЗ, ТАТА, Сhery, КИА. Производство основном ориентировано на потребителей автомобилей класса С — наиболее динамичного сегмента рынка .

Немецкие гости остались довольны увиденным и отметили, что были удивлены высоким уровнем предприятия, его современным оборудованием и серьезной проверкой качества продукции.

Делегат немецкой экономики в Украине Александер Маркус поинтересовался, возможна ли поставка автомобилей моделей Lanos и Vida на европейский рынок, ведь они могли бы заинтересовать и европейцев. Также он отметил, что объемы импорта автокоплектующих из Украины в Германию достаточно высок, и это направление надо развивать в дальнейшем, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей